Андрей Бабич: видео концерта памяти Джексона в Баку будет передано семье поп-короля. Интервью. ФОТО

Понедельник, 08 Август 2011, 16:19 Баку, 12:19 GMT

Эксклюзивное интервью AZE.az с художественным руководителем балета «Спайдер» Андреем Бабичем.

– Расскажите об акции, которую азербайджанский фан-клуб Майкла Джексона намерен провести ко дню рождения короля поп-музыки. Как родилась эта идея?

– Во всем мире в честь Майкла Джексона проводятся мероприятия, шоу, отмечается его колосальный вклад в развитие мирового шоу-бизнеса. Мы посчитали своим долгом, что Азербайджан не должен отставать от остальных стран. В нашей стране всегда любили и уважали Майкла Джексона и здесь очень много его поклонников. Поэтому в этом году мы решили провести подобное мероприятие.

Авторами идеи этого концерта являются также Алиев Эльчин, Сеймур Гамидов. Эльчин Алиев в 90-х годах являлся основателем первого фан-клуба Майкла Джексона в Баку, а Сеймур Гамидов был первым танцором Майкла Джексона в Баку, снявшим с помощью телекомпании «Мир» фильм о приезде Майкла Джексона в Баку. Хотел бы также отметить, что эти люди сделали многое за эти годы для объединения поклонников Майкла Джексона. Мне очень приятно работать в такой команде. Это только начало…

– Кто в числе приглашенных на концерт? Охотно ли звезды нашей эстрады откликнулись на предложение?

– В числе приглашенных Тунзаля Агаева, Самира, группа «Деирман», Марьям Шабанова, Азад Шабанов, Джамиля Гашимова, Ринат Алимов, Микаил Рафиев-солист рок-группы “Midnight”, молодой талантливый пианист Вургун Векилов, который является правнуком нашего гениального поэта Самеда Вургуна, актриса Наина Ибрагимова и ее фото проект ”Майкл Джексон”.

Все с большим желанием и уважением к творчеству Майкла Джексона и почитанием его таланта согласились разделить с нами и со всеми поклонниками Короля поп-музыки этот вечер. Мы очень благодарны всем участникам концерта за этот отклик.

– Насколько мне известно, любой фанат Майкла Джексона в Азербайджане сможет в рамках акции 29 августа поделиться своими мыслями о любимом певце…

– В зале будут работать операторы, будет идти съемка концерта. В процессе мероприятия любой желающий может сказать теплые слова в адрес Майкла Джексона. Я думаю, всем есть что сказать, ведь Майкл на многих оказал большое влияние не только в творчестве, но и как гуманист, человек, который с помощью своих песен пытался изменить мир к лучшему. Я думаю, что такой человек заслуживает теплых слов в свой адрес.

– По замыслу организаторов, видео с концерта будет направлено семье поп-короля. Как это планируется сделать?

– Недавно у нас появился прямой выход на официальный фан-клуб Майкла Джексона в США. Они имеют связь с семьей Джексон и передадут запись нашего концерта членам его семьи. Отныне мы будем напрямую контактировать с главным фан-клубом Майкла Джексона и согласовывать все вопросы.

Хотелось бы также отметить тот факт, что посторонним лицам, исключая наших операторов, съемка на видеокамеры в зале будет запрещена. Мы хотим ради уважения к Майклу и его семье не нарушать авторские права, поэтому видеоверсия этого мероприятия и любого выступления не будет запущена в интернет.

Это мероприятие проводится в честь Майкла Джексона и для поклонников его творчества. Мы не делаем на этом пиар-компанию.

– Готовит ли «Спайдер» сюрприз на концерт, то есть, будет ли представлена вариация на одну из знаменитых постановок Майкла Джексона или это будет некий микс на тему его выступлений?

– Сейчас идут вплотную репетиции. Я бы хотел пока держать этот ответ на ваш вопрос в тайне, чтобы зрителям было интересно. Мы не разглашаем сценарий концерта и хотим, чтобы многие номера были сюрпризом.

– Ваши ожидания от шоу?

– Мы ждем всех поклонников Майкла Джексона. Мы хотим показать, насколько Азербайджан может проводить такие мероприятия. Пусть все знают как наша страна всегда относилась и будет относиться с глубоким уважением к Королю поп-музыки Майклу Джексону-человеку, совершившему революцию в музыкальном мире.

– Спасибо за интервью

– Спасибо и вам большое за проявленное внимание к мероприятию в честь Майкла Джексона. Авторы проекта – Эльчин Алиев, Сеймур Гамидов и Андрей Бабич, мы благодарим AZE.az.