Армения стучится в закрытую дверь: Постанджян обратилась в ПАСЕ по поводу «выборов»

Армяне возмущены отсутствием реакции мировой общественности на предстоящие «выборы» в Нагорном Карабахе.

Как передает Bakililar.AZ, член армянской делегации ПАСЕ Заруи Постанджян направила обращение членам и руководству ПАСЕ о грядущих 23 мая «парламентских выборах» в Нагорном Карабахе.

По словам Постанджян, мировая общественность до сих пор не проявила справедливого отношения к правам проживающих в Нагорном Карабахе людей.

ПАСЕ приняла решение не принимать приглашения «председателя парламента» сепаратистской республики Ашота Гуляна осуществить мониторинг во время «парламентских выборов» в НКР 23 мая 2010 года.

С другой стороны, ПАСЕ желает принять резолюцию 1416(2005) по созданию подкомиссии по вопросам Нагорного Карабаха с участием представителей Азербайджана и Армении, но ведь вопросом Нагорного Карабаха занимается Минская группа ОБСЕ.

Таким образом, ПАСЕ не занимается поощрением защиты прав людей этого региона, а лишь имитирует возложенные на нее полномочия, цитирует Постанджян tert.am.

Она считает неприемлемым включение в состав подкомиссии представителей Азербайджана и Армении, так как эти страны «не относятся к демократическим».

Делегат считает неприемлемым и то, что комиссию должен возглавить председатель ПАСЕ, который является представителем еще одного недемократичного государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ