Армяне расстреляли своих граждан, чтобы обвинить Азербайджан? ФОТО

Со вчерашнего дня ряд армянских СМИ без каких-либо доказательств тиражирует сообщения о ранениях и гибели мирных граждан армянской национальности, ответственность за которые возлагается на азербайджанские войска.

Со вчерашнего дня ряд армянских СМИ без каких-либо доказательств тиражирует сообщения о ранениях и гибели мирных граждан армянской национальности, ответственность за которые возлагается на азербайджанские войска.

И если поначалу в СМИ мелькали лишь фотографии армянских детей, аккуратно уложенных на больничные койки, без каких-либо следов ранений, позднее в сети стали распространяться фотографии членов семьи, якобы погибшей в результате последних событий на линии фронта «от рук азербайджанских солдат», как уверяет армянская сторона.

Однако в ответ ряд оппозиционных армянских пользователей «Фейсбука» выдвинули обвинение в адрес армянских властей, утверждая, что на лицо фальсификация, цель которой переложить ответственность за свои преступные действия на противоположную сторону.

В частности, пользователи указывают, что судя по фотографиям, жители погибли не от бомбежек, которые осуществляют ВС Азербайджана по позициям ВС Армении, а от хладнокровно совершенных выстрелов в упор.

«Если бы войска Азербайджана могли совершить такое преступление, то солдаты армии Азербайджана сейчас контролировали бы эту местность, и вряд ли вы могли бы сделать эти фото. А если бы в дом попал снаряд, то там вылетела бы не только дверь», – пишет пользователь Левон Саркисян в обсуждении, жалуясь на то, что его комментарии постоянно удаляются.

«Мало того, что вы нам врете, вы еще и начали использовать средневековые методы устрашения собственного населения (смотрите, наш враг – зверь). А иностранцам вы показываете фото и говорите, что вы ни в чем не виноваты, все сделал враг. И хватит удалять мои комментарии!», – пишет пользователь Левон Саркисян.

В Баку обвинения армянской стороны отвергают.

«Вооруженные силы Азербайджана не ведут войну с гражданским населением», – об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, комментируя распространенные армянскими СМИ фотографии.

По его словам, вооруженные силы Азербайджана ведут боевые действия исключительно против вооруженных сил Армении, продолжающих незаконную оккупацию азербайджанских территорий.

«ВС Азербайджана никогда не открывали огонь по мирному населению, и эти фотографии – очередная провокация армянской стороны», – указал он, напомнив, что именно армянские войска неоднократно совершали преступления против мирного населения прифронтовых азербайджанских сел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ