Армяне уничтожают азербайджанские письменные памятники

Наджаф Мусейибли: "Памятники, относящиеся к исламскому периоду, цинично уничтожаются армянами".

“Армяне, незаконно заселенные в Лачинском районе, обнаружили на территории района исторические предметы, относящиеся к древнему периоду. Обнаруженные предметы направлены в музей в Ереване”.

Об этом, как сообщает AZE.az, в интервью телеканалу ANS заявил заместитель директора института археологии и этнографии Наджаф Мусейибли.

Азербайджанские археологи заявляют, что армяне, никогда ранее не заселявшие и оккупировавшие эти районы, изменяют их историю, уничтожают образцы материальной культуры.

Заместитель директора института археологии и этнографии Наджаф Мусейибли отметил, что есть памятники с арабской или фарсидской вязью, относящиеся к исламскому периоду: “Армянизировать или относить их к неазербайджанским памятникам истории невозможно. Потому что это письменные памятники. Эти памятники цинично уничтожаются армянами. К ним относятся могильные плиты, усыпальницы, мечети. Что касается древних археологических памятников, они также представляются как армянские памятники”, – добавил замдиректора.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о