Армянский абсурд: в Армении теперь призывают дойти до Евлаха

Многие армянские СМИ публикуют какие-то небывалые истории подвигов армянских солдат с заголовками в стиле голливудского фильма «Коммандос» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли: «Командир взвода с группой солдат во время освобождения поста уничтожил около 40 азербайджанцев» и т.д. и т.п.

Как передает AZE.az, начавшееся минувшим вечером обострение на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в Карабахе вновь показало, что идеи вернуть утраченные позиции и «посадить на место» азербайджанцев все еще актуальны для представителей армянского истеблишмента. И это подтверждается некоторыми заявлениями.

Так, к примеру, в беседе с ереванским порталом «Первый Информационный» руководитель центра «Модус Вивенди» Ара Папян вообще заявил, что армяне «должны были дойти до Евлаха и закрыть пути экспорта нефти Азербайджана».

Многие армянские СМИ публикуют какие-то небывалые истории подвигов армянских солдат с заголовками в стиле голливудского фильма «Коммандос» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли: «Командир взвода с группой солдат во время освобождения поста уничтожил около 40 азербайджанцев» и т.д. и т.п.

Ну, а в Ереване минувшим днем, как уже сообщал Haqqin, участники протестного шествия потребовали от властей Армении исключить возможность сдачи территорий «НКР». Протестующие потребовали также отставок главы МИД и Минобороны Армении Эдварда Налбандяна и Сейрана Оганяна, а также начальника ГШ ВС РА Юрия Хачатурова, его заместителя Айказа Багманяна, вице-спикера Национального Собрания РА Эрмине Нагдалян. 

И это далеко не первая подобная акция в Ереване после «четырехдневной» апрельской войны. Самое важное здесь -– акции и заявления проходят и звучат в Ереване.

В то время как агрессивное армянское население, находящееся не у линии фронта, беснуется на улицах, а политики занимаются распространением громких высказываний для повышения своей узнаваемости, в Карабахе ситуация иная. На днях «премьер» «НКР» Араик Арутюнян встретился с армянами, эвакуированными из города и ряда населенных пунктов «Мартакертского» района Карабаха. Задача была призвать население вернуться фактически в зону боевых действий. При этом даже представитель сепаратистских властей отметил, что в «села Талиш и Матагис» возвращаться не стоит.

Вчера уже «президент» «НКР» Бако Саакян пообещал армянским жителям Матагиса решить существующие в поселке проблемы, «особо отметив решимость последних жить и созидать на родной земле». Как эта решимость возникла за пару дней, если еще недавно «премьер» «НКР» уговаривал вернуться армян в прифронтовую зону? И при этом даже он фактически назвал это село небезопасным…

Но самое интересное, в Армении не стихает дискуссия в связи с идеей сдачи армянскими солдатами донорской спермы перед воинской службой. Haqqin.az уже сообщал, что недавно депутат Национального Собрания Армении Теван Погосян выступил с законодательной инициативой, согласно которой предлагается создать «Банк донорской спермы лиц, достигших 18 лет и призываемых на обязательную воинскую службу».

Такой банк, по его мнению, может помочь обеспечить репродуктивное право человека и дать ему возможность продолжить свой род. Банк предлагается создать ввиду «многочисленных рисков воинской службы».

И вот уже к обсуждению на полном серьезе подключилось Министерство здравоохранения Армении. «Сдача донорской спермы перед воинской службой может быть неплохой идеей, однако эта процедура не должна быть обязательной для всей». Такое мнение выразила начальник отдела охраны материнского и репродуктивного здоровья этого ведомства Гаяне Авакян (news.am).

Далее она задает здравый вопрос: «Что будут делать со спермой, если сдавший ее солдат погибнет? Суррогатная мать может родить ребенка, использовав эту сперму, однако в таком случае получится ребенок без отца и без матери».

Согласитесь, сам факт такого обсуждения: «что делать со спермой погибшего армянского солдата», да еще на фоне напряженной ситуации на фронте, уж никак не может вселить боевой дух в армянских призывников.