Армянский эксперт: Кроме РФ никто из ОДКБ за Карабах воевать не поедет

Военный аналитик Леонид Нерсисян считает, что     гарантии безопасности со стороны ОДКБ участникам организации  – вопрос спорный.

Как передает AZE.az,  армянский  военный  аналитик Леонид  Нерсисян  в интервью  информационно-аналитическому центру «TIme to analyze» заявил, что  в случае войны никто,   кроме РФ, из ОДКБ в Карабах воевать не поедет.

«Что касается РФ, то тут всё будет зависеть от их собственного решения. Можно предположить, что в худшем случае, армянам достанется большое количество бесплатных вооружений со 102-ой базы, а в лучшем раскладе Армения получит авиационную и сухопутную поддержку ВС РФ», – отметил он.

Также, говоря о ближайшем будущем постсоветского пространства, политолог отметил: «От событий в Украине   во многом зависит дальнейшее будущее того же Таможенного союза. В раскладе «минимум» в ТС вступит только Армения. После этого Карабахский конфликт заморозится ещё глубже, и даже через 10 лет статус, скорее всего, не измениться. В более положительном для РФ раскладе, ТС сможет пополниться Украиной, или ей частью (в случае отделения Восточной Украины), что заметно усилит её позиции».  

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о