Азербайджан может вступить в ВТО В 2009 году

Азербайджан имеет все шансы к 2009 году завершить процедуры по вступлению в Всемирную торговую организацию

Как сообщает Bakililar.AZ, об этом заявил заместитель министра иностранных дел, глава группы по переговорам с ВТО Махмуд Мамедгулиев, у Азербайджана есть хорошие шансы завершить переговоры с членами ВТО по услугам до конца 2007 года, в крайнем случае до середины 2008 года.

«Переговоры по товарам могут продлиться чуть больше. Шансы могут реализоваться, если мы до конца следующего года реализуем план действий по приведению законодательства в соответствие со стандартами ВТО», – сказал М.Мамедгулиев.

Как заявил директор департамента ВТО по приему новых членов Ариф Хусейн, пока слишком рано прогнозировать сроки вступления Азербайджана в ВТО. Многое будет зависеть от ускорения переговорного процесса, о планах которого заявляет правительство Азербайджана», – сказал А.Хуссейн.

С 1997 года страна имеет статус наблюдателя при ВТО. В 1998 году была сформирована переговорная группа ВТО по приему страны. Первая встреча переговорных групп прошла в 2002 году. Свои предложения Азербайджана представил ВТО лишь к марту 2005 года.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о