Белорусы наладят производство в машиностроительном заводе Гянджи

23 ноября министр экономического развития Гейдар Бабаев встретился с заместителем министра промышленности Республики Беларусь Валентином Гуриновичем

Гейдар Бабаев отметил, что наша страна заинтересована в сотрудничестве с Беларусью, говорил о направлениях этого сотрудничества, подчеркнул возможность увеличения торгового оборота между нашими странами, проведения бизнес-форумов и выставок с участием деловых людей.

Министр особо остановился на сотрудничестве в области машиностроения и выразил уверенность в том, что за короткое время можно реализовать любой проект в этой области.

Как передает Bakililar.AZ, Валентин Гуринович сообщил, что побывал уже на трех машиностроительных предприятиях Азербайджана, в том числе Гянджинском автомобильном заводе.

По его словам, этот завод наиболее подходит для начала производства тракторов, автомобилей и автобусов, так как там есть оборудование, установленное еще в советское время, вполне пригодны его склады и корпуса.

Если правительство Азербайджана одобрит наше предложение, то мы готовы наладить производство в Гяндже.

Гость отметил, что его страна обладает опытом организации производства в других странах. Он также подчеркнул, что согласно подсчетам, на первоначальном этапе на вновь созданном объекте будут работать 3-4 тысячи человек.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о