Безумный Том Круз остался без работы

Не зря говорят: хорошо смеется тот, кто смеется последний. Не исключено, что именно этим принципом руководствовалась всемирно известная кинокомпания Paramount Pictures, которая достаточно банальным способом отреагировала на регулярные скандальные выходки популярного голливудского актера Тома Круза, расторгнув с ним многолетнее соглашение. Мол, посмеялся, дружище, позабавил публику – и хватит.

Эта неприятная для поклонников Круза новость появилась накануне вечером: представители Paramount Pictures, сообщив о расторжении контракта (который, к слову, действовал на протяжении 14 лет), сослались на то, что поведение знаменитости подрывает репутацию компании. “Ничего личного, просто бизнес, – говорит Самнер Редстоун, президент компании Viacom Inc., которой принадлежит Paramount – Мы все очень любим Тома. Но то, как он ведет себя в последнее время, совершенно неприемлемо для такой компании, как Paramount Pictures”.

Как и следовало ожидать, эти слова, ставшие для актера настоящим приговором, вызвали бурную реакцию общественности. К примеру, старая знакомая и давний бизнес-партнер Тома Круза актриса Паула Вагнер назвала заявление Paramount Pictures неприличным, оскорбительным для троекратного номинанта премии “Оскар” и унижающим его человеческое достоинство. Что же касается самого актера, то о его реакции пока ничего не сообщается. Однако в любом случае после драки, как говорится, кулаками не машут – контракт расторгнут, и винить в произошедшем Крузу следует только себя.

Так чем же именно знаменитый актер вызвал на себя гнев уважаемой кинокомпании? Давайте вспомним. За последние полтора года неадекватное поведение Круза неоднократно становилось объектом всеобщей критики, причем в первую очередь на ум приходят его прыжки на диване во время знаменитого телевизионного ток-шоу Опры Уинфри в мае прошлого года: тогда, брызгая слюной во все стороны и крича на всю студию “Я влюблен! Я влюблен!”, Том Круз с упоением рассказал всему миру о своих отношениях с Кэйти Холмс. В том же месяце он в пух и прах раскритиковал свою коллегу Брук Шилдс за применение антидепрессантов: с помощью этих препаратов актриса пыталась справиться с моральным упадком после родов, а Круз всенародно осудил ее за это.

В июне 2005 г. Круз публично оскорбил психиатров, назвав психиатрию лженаукой. К концу года он настолько увлекся пропагандой сайентологического учения Рона Хаббарда, что предложил пострадавшим в результате трагедии 11 сентября избавиться от ужасных воспоминаний и поправить свое здоровье с помощью дианетики. А уже в апреле 2006 г. – в преддверии отцовства – Том Круз шокировал общественность своим заявлением о том, что собирается съесть плаценту Кэйти Холмс после рождения малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ