BMW запускает в производство автомобили на водороде

Со следующего года компания BMW планирует запустить в серийное производство автомобили с двигателем, способным работать не только на бензине, но и на водороде, говорится в сообщении компании. Это позволит владельцам автомобиля не переживать по поводу малой распространенности заправочных станций, продающих водородное топливо

Компания уже представила готовую к серийному производству версию своего представительского седана BMW 7-Series, которая оснащена гибридным двигателем.

Для того, чтобы BMW 7-Series смог ездить и на водороде и на обычном бензине, инженерам BMW пришлось основательно модернизировать всю систему питания и впуска, а также снабдить 12-цилиндровый мотор автомобиля специальной программой управления, меняющей режимы работы двигателя в зависимости от типа используемого топлива. Мощность двигателя составляет лишь 260 лошадиных сил, а с нуля до 100 километров в час такой седан сможет ускоряться за 9,5 секунды. Максимальная скорость новинки искусственно ограничена на отметке в 230 километров в час.

Отметим, что у этой версии BMW 7-Series два независимых топливных бака: первый, объемом 74 литра, предназначен для традиционного топлива, а второй, имеющий специальную защищенную конструкцию, вмещает восемь килограммов жидкого водорода. При этом суммарный запас хода у новинки составляет более 700 километров, а при езде на водороде выбросы в атмосферу продуктов горения сведены к минимуму.

По словам создателей водородная BMW представляет собой не только уникальную технологическую разработку, но еще и отлично подходит для повседневного использования в обычной жизни. Правда пока в компании не могут назвать дату начала продаж подобных автомобилей. Возможно, эта информация появится после официальной премьеры BMW Hydrogen 7, которая состоится на Парижском автосалоне в конце сентября, передает Bakililar.AZ.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о