Чеченец Абдулвахабов поведал суду о преступлениях в банде Гаджи Мамедова

Сегодня во второй половине дня в Суде по делам по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева было продолжено судебное заседание по делу банды в составе 26 человек, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел (МВД) Гаджи Мамедовым

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение АПА, после перерыва заседание было продолжено свободными показаниями Сидека Абдулвахабова.

Он рассказал об ограблениях домов Эльдара Мурадова, Рены Пашаевой, народной артистки Афаг Меликовой: «Заказчиком ограбления дома Афаг Меликовой был Гаджи Мамедов. На ограбление мы пошли без оружия. Потому что Гаджи нам сообщил, что в доме будут только женщины. Мы взяли там 300 долларов, бриллиантовые и золотые изделия».

С.Абдулвахабов сообщил, что он познакомился с Гаджи Мамедовым через Ширхана Албиева. «В день нашего знакомства Г.Мамедов заказал нам похищение руководителя промышленного концерна «Азермебель» Назима Пашаева.

Гаджи сообщил, что есть один человек, который задолжал очень большую сумму и не возвращает деньги».

С.Абдулвахабов подчеркнул, что, похитив Н.Пашаева и его водителя, сдал их Гаджи Мамедову в его дачном доме: «Через некоторое время Гаджи заявил, что брат Назима не хочет давать денег и намерен засадить нас за решетку. Затем он сказал, что денег не дали, поэтому обоих выпустили. Сначала я ему не поверил. Я подумал, что Гаджи получил деньги, скрыв от нас, и отпустил их, однако позже узнал от Асланбека Кентамирова, что Гаджи их убил».

С.Абдулвахабов также вспомнил о похищении Эльшана Гасанова и Джавида Манафова и отметил, что заказчиком этих двух дел тоже был Гаджи Мамедов.

Затем С.Абдулвахабов рассказал о своем брате Гусаине Абдулвахабове: «Он здесь сидит по моей вине и по вине Ширхана. Ширхан представлял Гусаина главой банды, чтобы Гаджи нас не тронул. Совершенные мной преступления никак не связаны с Гусаином. Наша банда принадлежала Ширхану, а похищения людей частично относились к Гаджи».

С.Абдулвахабов опроверг мысль о том, что информация о совершенных по отношению к Рене Насибовой преступлениях была получена от чеченцев: «Она знала о преступлениях Гаджи, совершенных до 1997 года. Мне кажется удивительным то, что Рена знала о наших преступлениях, потому, что об известных ей преступлениях не знали ни я, ни мой брат».

Процесс будет продолжен 7 сентября.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о