Что посулил Медведев Саргсяну?

Армянский президент упорно настаивает на продолжение переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию на основе Санкт-Петербургских предложений.

Как сообщает AZE.az, последняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России прошла в Санкт-Петербурге в рамках экономического форума.

Известно также, что президент Ильхам Алиев спешно покинул Санкт-Петербург после этой встречи, не приняв участие в дальнейших мероприятиях, а армянский президент остался…И вот, Серж Саргсян высказал, наконец, свою точку зрения относительно нынешнего этапа переговорного процесса.

Примечательно, что армянский президент упрямо продолжает настаивать на продолжении переговоров в рамках предложенных в Санкт-Петербурге аспектах.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров подтверждал, что по итогам этой трехсторонней встречи были даны дополнительные указания со стороны президента РФ Дмитрия Медведева.О том, что это за предложения, которые не убедили азербайджанскую сторону, прокомментировал Новости-Азербайджан политолог Мубариз Ахмедоглу.Ахмедоглу отметил, что в Санкт-петербургской встрече президентов обсуждался промежуточный статус Нагорного Карабаха.

«В Санкт-Петербурге на встрече президентов обсуждался промежуточный статус Нагорного Карабаха, и Армения, используя это, хочет, чтобы промежуточный статус Нагорного Карабаха был признан на международном уровне», – отметил политолог.По его словам, главы государств – сопредседателей Минской группы ОБСЕ в своих заявлениях в Италии и Канаде указали шесть пунктов урегулирования карабахского конфликта.

«Первым пунктом заявлений было освобождение оккупированных территорий Азербайджана и придание промежуточного статуса Нагорному Карабаху», – подчеркнул Ахмедоглу.Он добавил, что армяне смогли убедить российскую сторону в том, что промежуточный статус должен быть признан на международном уровне.Политолог считает, что это предложение является изменением сущности переговорного процесса, проводимого до сих пор.По мнению Ахмедоглу, сопредседатели МГ ОБСЕ не поддержат предложения Саргсяна.

«Они (сопредседатели) хорошо понимают, что это предложение (Саргсяна) может полностью изменить сущность всего переговорного процесса», – подытожил политолог.