Директор «Soy production» Октай Алиев: Взрослому поколению не место на «Eurovision»

Участие в популярном музыкальном конкурсе «Eurovision», похоже, уже становится главной мечтой почти всех отечественных эстрадных певцов

Тем не менее, наше участие откладывается все на дальние и дальние сроки, передает Bakililar.AZ со ссылкой на "Тренд". О сложившейся ситуации по этой проблеме в интервью с директором компании «Soy production» Октаем Алиевым

– Как нам известно, в ближайшие два года Азербайджан не сможет принять участия в музыкальном конкурсе «Eurovision». Есть ли надежда, что мы когда-нибудь сможем поучаствовать в столь именитом конкурсе?

– Если честно, то надежды очень мало. И эта безнадежность меня очень угнетает. Ведь я с 2005 года жил надеждой, что скоро кто-то из наших исполнителей отправится на «Eurovision». И, кстати, дело тут совсем не в том, что у нас нет достойного певца или певицы, просто что-то очень странное происходит. У нас все ждут, что кто-то возьмется за это, все сделает за них. Как только поднимается вопрос о том, когда мы поедем на конкурс, все сразу проявляют активность, создают какие-то корпорации. Только толку от них никого, они всего лишь конкурируют между собой. Потом опять затихают на время и просыпаются только весной. В итоге, эти группы лишь мешают друг другу, и никакого результата мы не видим. Для меня, честно говоря, не имеет большого значения, кто возьмется за это дело, самое главное, чтобы наша страна смогла участвовать. А вообще все так запутано…

– Но ведь и Министерство культуры и туризма Азербайджана тоже прилагает все усилия…

– Да, в последнее время министерство тоже вмешалось. Это радует, но, если честно, на самом деле, в мировой практике этим занимается общественное телевидение. Что же касается самих исполнителей, которые рвутся на этот конкурс, то, как ни странно, это взрослые певцы, которым уже поздно туда ехать. Я просто не понимаю их и не желаю видеть там Фаика Агаева, Бриллиант Дадашеву, Зульфию Ханбабаеву.

– Недавно Надир Гафарзаде заявил, что он займет первое место, если отправится на «Eurovision». Как вы относитесь к подобным заявлениям?

– Он может участвовать в престижных конкурсах только как зритель, а не как участник. Я считаю, что у него нет таких способностей. Каждый певец должен знать, на что он способен. Надир же потянет лишь небольшие конкурсы, которые ежегодно проходят на постсоветском пространстве.

– А как продвигается работа в вашей инициативной группе?

– Наш представитель в качестве зрителя участвовал на «Eurovision» в этом году. Он изучил обстановку, узнал в каких условиях живут его участники, сколько стоят билеты, какая нужна реклама. В результате, я понял, что «Eurovision» – это конкурс высокого уровня.

– А как вы думаете, если мы примем там участие, кто за нас проголосует?

– Мне кажется, что Турция даст нам восемь голосов, 12 баллов от них, естественно, получит Армения. Хотя по идее так не должно быть. От Грузии я тоже жду 7 или 8 баллов. Возможно, Украина и Германия тоже проголосуют за нас.

– Ну и напоследок, какие планы у вашей компании?

– У нас два новых проекта ток-шоу, но пока я не хочу разглашать эту информацию. А в октябре стартует «Йени улдуз» с новыми декорациями.