Находясь под полным контролем своих армянских покровителей, она на радость им развернула активную антиазербайджанскую деятельность.
Как сообщает AZE.az, есть люди, для которых, увы, не существует ничего святого, и Родины тоже, которые готовы ради своих личных благ пойти на все, даже сблизиться с врагами своей страны. И как ни старайся объяснить, оправдать поступки нашей соотечественницы Арзу Гейбуллаевой – никуда, кроме как к этой категории людей (или людишек?!), ее отнести невозможно. Судите сами, пишет haqqin.az.
Эта госпожа в настоящее время проживет в Турции и работает в армянской газете «Агос». Конечно, это выбор каждого человека, где и как себя реализовать, и мы не вправе ее за это осуждать, однако вся деятельность А.Гейбуллаевой в этом издании состоит лишь в огульном охаивание страны, где она родилась и выросла.
Может, это и не столь важно, однако уточним, что А.Гейбуллаева – дочь Гейбуллы Гейбуллаева, который когда-то был ректором Азербайджанского архитектурно-строительного университета. После освобождения от занимаемой должности он какое-то время работал в Турции, даже был советником премьер-министра Эрдогана. Более того, в свое время Г.Гейбуллаев входил в политсовет ПННА (Партия независимости Азербайджана), правда, после прихода Гейдара Алиева к власти он превратился в ярого защитника ЙАП (правящая партия «Ени Азербайджан), за что и удостоился должности ректора одного из престижных бакинских вузов.
Так вот это все к тому, что армяне приютили не какую-то без роду и племени обделенную судьбой бедняжку, а ни в чем никогда не нуждавшуюся, обласканную судьбой девушку из известной и весьма состоятельной азербайджанской семьи, не одно десятилетие процветавшей на родной земле.
Образование Арзу получила в Турции, но в Азербайджане для нее все дороги были открыто – молодых специалистов здесь ценят. Но наша героиня (только как персонаж повествования, а отнюдь не как человек, прославившийся отвагой или благими делами) выбрала иную стезю…
Разумеется, армяне все эти примечательные факты биографии Арзу учли: куда как почетнее и, главное, заметнее, нагляднее заполучить на свою сторону азербайджанку с достаточно громкой фамилией и известным отцом, чем какую-нибудь безродную «золушку». У кого-кого, а уж у этой нации такая сугубая избирательность во взаимоотношениях с людьми – с кем работать, с кем жить, кого любить – просто основа менталитета.
Потому и А.Гейбуллаеву вмиг трудоустроили, да еще вскоре после кончины ее отца: вот, мол, какие мы хорошие, милосердные и отзывчивые – сиротку утешили, обогрели, дали кров и тепло, да еще кого – азербайджанку, дитя из вражеского стана. Но Арзу отнюдь не против такой трактовки событий, она охотно подтверждает доброту и милость своих армянских благотворителей. В одном из интервью она сама признается, что «коллектив в газете подобрался доброжелательный», «никто к ней плохо не относится».
Работающая ныне на армянском сайте, Арзу окончила турецкий лицей, в 1999-2000 годах проходила обучение по программе FLEX в Америке, является выпускницей факультета международных отношений Билькентского университета, окончила магистратуру университета London School of Economics and Politial Science. В 2009 году приехала в Баку по приглашению Национального института демократии США, но в 2010-м вновь вернулась в Стамбул.
А, собственно говоря, почему к ней должны относиться плохо в этом армянском издании? Если гражданка Азербайджана пишет антиазербайджанские статьи, стоит в одном ряду с теми, кто говорит «все мы – Гранты Динки», «все мы – армяне», отчего бы не попользоваться ею как символом, флагом своей пропаганды – вот, мол, от «отсталости» и «жестокости нравов» азербайджанцев даже их соплеменники бегут, причем не куда-нибудь, а к нам.
Однако в самой Турции от «творчества» армянской журналистки Арзу совсем не в восторге. Не случайно турецкий журналист и руководитель телеканала Bengü Türk Мурад Иде более чем жестко и нелицеприятно высказался о самой Гейбуллаевой и ее «публицистике» – за предательство интересов своей страны в первую очередь. Безбедно существуя в Стамбуле на денежки, вывезенные отцом с этой самой многократно охаиваемой ею Родины, она кропает статейки об «антидемократичном правительстве Азербайджана» и «очень инертном обществе».
А во время событий на площади Таксим в Стамбуле летом 2011 году она прямо призывала азербайджанцев начать такие же акции в Баку. Если верить состряпанной ею по этому поводу статье, демонстрации в Турции находили широкую поддержку среди молодых активистов в Азербайджане.
«Они пристально следили за событиями, делились фотографиями и комментариями о происходящем на Таксиме. С другой стороны, они огорчены тем, что такая солидарность вряд ли возникнет в Азербайджане, учитывая жесткую реакцию азербайджанского правительства на организованные ранее митинги и нехватку активности в политической жизни», — писала Арзу – если и не «мечта», то явно находка для армян.
Автор задается вопросом, как будут развиваться события, и каким образом события в Турции отразятся на соседней стране. Она отмечает, что вряд ли в скором времени следует ожидать #occupyfountainsquare (Площадь фонтанов в центре Баку), однако и «#occupygezi никто не ожидал». А недавно она в своем блоге встала на защиту четы Юнус, обвинив власти в авторитаризме. "Ситуация в Азербайджане катастрофически ухудшается и арест «правозащитницы» Лейлы Юнус наглядный тому пример", – добавляет она.
«Политические аресты без учета возражений со стороны международных организаций подчеркивают, что правительство будет и впредь делать что хочет и как хочет", – разглагольствует эта защитница «правозащитников».
А еще А.Гейбуллаева – завсегдатай всех конференций и семинаров по миротворчеству, которые проводятся армянскими НПО в Турции и других странах, где слывет всеобщей любимицей.
Находясь под полным контролем своих армянских покровителей, она на радость им развернула активную антиазербайджанскую деятельность. И с приближением 100-летия т.н. «геноцида» активность этой армянской любимицы все возрастает. Ведь надо отрабатывать кусок хлеба вместе с другими огрызками, сброшенными ей со стола агрессоров и оккупантов земель ее Родины.
Точно сказал о таких Мурад Иде, которого уже цитировали выше: «У предателей не бывает Родины, будь он турок или азербайджанец».