Эксклюзивное интервью Айсель для Bakililar.AZ: «Мы с Арашем как брат и сестра». ФОТО

После успеха в полуфинале Евровидения 2009, одна из главных фавориток на общую победу, представительница Азербайджана Айсель дала эксклюзивное и подробное интервью для читателей Bakililar.AZ.

«Я не понимаю людей, которые зазнаются от внимания к своему творчеству, ведь это то, что подарил нам Бог»- Айсель Теймурзаде в эксклюзивном интервью Bakililar.AZ

Вчера прошел второй полуфинал конкурса «Евровидение 2009» и надо сказать в кулуарах активно муссируются слухи о вполне вероятной победе азербайджанского дуэта Айсель и Араш.

Мне удалось поговорить с Айсель буквально в промежутке между плотным графиком репетиций и съемок, прямо в гостинице, где и живет вся наша многочисленная делегация приехавшая поддержать звездную пару.

Надо отметить, что Айсель настолько позитивный человек и так настроена на победу, что все вокруг заражаются ее оптимизмом и желанием отработать на отлично.

– Айсель, все журналисты отмечают, что ты очень позитивная девочка, всегда в хорошем настроении, лучезарная, даешь интервью, легко идешь на контакт. Вчера прошел полуфинал, ваша пара прекрасно показала себя, и выход в финал по большому счету можно уже считать большим плюсом ты сделала серьезный шаг на пути к победе. Расскажи, какие были интересные моменты за вчерашний вечер?

– Впечатление о полуфинале шикарное, я вчера, когда ехала на концерт сама удивлялась и всем говорила – почему я не нервничаю? Меня переполняло чувство радости и мне хотелось по скорее выйти на сцену и показать людям наши эмоции.

Правда во время репетиций были небольшие проблемы, потому что у нас номер построен таким образом, что нет спецэффектов, и мы хотим, чтобы больше акцента было на наши лица и на наш позитив. Мы так много репетируем, что когда выходили на основное выступление уже не понимали где репетиция, а где сам конкурс.

Это хорошо, по-твоему?

– Я думаю это очень хорошо, потому что сцена большая, 20 000 человек в зале, к этому надо привыкнуть.

Это впервые когда ты выступала перед такой огромной аудиторией? Ты чувствовала энергетику зала?

– Да конечно, я чувствовала энергетику зала, видела, как хлопали, видела со сцены наши флаги. Знаете, когда я вижу со сцены наши флаги, всех тех, кто приехал меня поддержать, меня переполняют такие непередаваемые чувства, в первую очередь чувства гордости за свою страну.

Тебе не раз говорили о том, какая на тебе ответственность представлять Азербайджан, ты так молода и вдруг такое давление?

– Да конечно, я не забываю ни на минуту, что я представляю свою Родину-Азербайджан, и я стараюсь все сделать на уровне, чтобы завтра, вернувшись в Баку, не ударить лицом в грязь. Мы так много работали, репетировали, что хочется, чтобы все не прошло даром.

Я смотрю, папа и сестра сейчас зашли к тебе и поддерживают тебя, все твои родные здесь?

– Да все тут. Поддержка близких очень важна. Для меня приезд семьи был неожиданным сюрпризом. Мы вернулись с репетиций, я увидела папу в холе и так разволновалась, что на меня накатились слезы. Организаторы сделали мне такой подарок, я ведь не видела родных уже 6 месяцев, только в перерывах между поездками, урывками.

Как принимала Москва, что тебе больше всего запомнилось?

– Запомнились вечеринки в Евродоме, было очень интересно, знакомились с участниками, фотографировались, общались с журналистами, был такой естественный контакт.

Скажи тебе уже знакомо, что такое звездная болезнь, ведь говорят, когда человек в молодом возрасте вот так сразу получает огромное количество внимания прессы и поклонников, сложно удержаться, чтобы не зазнаваться?

– Это не звездная болезнь, но очень много энергии отнимают фотографии, автографы и все необходимое общение с прессой и поклонниками. Первые дни все очень радует, но сейчас мы с Арашем настолько устали, что хотим сосредоточиться на творчестве, стараемся не обижать людей и не отказываем конечно во внимании. Мне многие внушали о том, что я заболею звездной болезнью особенно коллеги из шоу бизнеса, но я всегда считаю, что человек должен оставаться человеком, независимо от того популярен или нет. Я не понимаю людей, которые зазнаются от внимания к своему творчеству, ведь это то, что подарил нам Бог.

Я была на вашем выступлении, на концерте в честь образования АМОР, и впервые увидела вашу программу. Должна сказать в зале были позитивные отклики, но я знаю, что как раз тогда же Президент Азербайджана был в Москве с визитом и случайно встретился с Арашем в фойе гостиницы, а тебе удалось пообщаться с Ильхамом Гейдаровичем?

– Нет с Президентом и первой леди мне, к сожалению, не удалось увидеться, но мне посчастливилось пообщаться с его дочерьми Лейлой и Арзу и еще с Эмином Агаларовым. Мне было безумно приятно, очень культурные и позитивные люди, я была в восторге.

Очень много писали о вас с Арашем, и я знаю, тебе даже пришлось опровергать какие-то слухи. Очевидно, что у вас крепкий творческий союз, но хотелось бы спросить, вы не надоедаете друг другу?

– Нет абсолютно, наоборот мы хотим больше общаться, мы практически не ссоримся, мы как брат и сестра. Нам очень весело вместе.

Ты чувствуешь его поддержку?

– Дело в том, что мы взаимозависимы, как он, так и я – мы оба должны быть в хорошем настроении. Я стараюсь также его подбодрить, например, вчера я была более по-боевому настроена. Он очень старается и Евровидение для него тоже первый опыт и большая ответственность, потому что он представляет как бы две страны.

Я хочу задать вопрос, которым думаю, задается вся женская часть аудитории. Так много приходится бывать на публике, и всегда это светские вечеринки. Ты всегда прекрасно одета и ни разу не повторилась в нарядах, тебя кто одевает или это все твой гардероб?

– До этого все было мое, а вот последние две вечеринки меня одела стилист.

А кто делал костюмы для концерта?

– Это шведский модельер, он считается одним из лучших, его зовут Ларс Валлин. Он известен тем, что одевает королевскую семью. Мне очень понравился тот образ, который он мне выбрал, образ «superwoman» и я довольна его работой…

А в финале будут другие костюмы?

– А что вам не понравился наш костюм? (смеется). Нет, мы будем в тех же костюмах на финальном концерте.

Я знаю, что тебя поддерживают активно в Америке, хоть США и не могут по правилам конкурса голосовать, но американская диаспора передает тебя огромный привет и свою поддержку…

– Да, я же училась в американской школе в Техасе.

Поэтому у тебя так хорошо складывается общение с Арашем на английском?

– Я с детства говорю на английском, у меня хороший слух и я изучала языки: немецкий и испанский.

Как Московская погода? Не влияет на настроение? Сегодня пасмурно идет дождь…

– Вообще я люблю солнце, и погода часто сказывается на моем настроении, сейчас дождь, но я верю это хороший знак.

Вы выступает в финале под номером 11, это счастливое число, если помнишь, Руслана из Украины выиграла под этим номером?

– Да, я считаю это счастливый номер, две единицы, два первых места одно для Айсель, другое для Араша, я так это расцениваю (смеется)…

Айсель, мы все за вас болеем и хочу от всех нас – азербайджанцев России пожелать тебе удачи и пусть фортуна будет на твоей стороне.

– Спасибо всем огромное за поддержку, я это чувствую и очень ценю.

Эксклюзивное интервью Айсель для Bakililar.AZ: «Мы с Арашем как брат и сестра». ФОТО

Photo Bakililar.AZ (c). Образ «superwoman» для Айсель выбрал шведский дизайнер Ларс Валлин, одевающий также королевскую семью Швеции.

Эксклюзивное интервью Айсель для Bakililar.AZ: «Мы с Арашем как брат и сестра». ФОТО

Photo Bakililar.AZ (c). Айсель и Араш нигде не могут избежать чрезмерного внимания публики, но держатся с честью

Эксклюзивное интервью Айсель для Bakililar.AZ: «Мы с Арашем как брат и сестра». ФОТО

Photo Bakililar.AZ (c). Представитель Греции не может оторвать взор от красавицы Айсель…

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments