Эльчин Алиев: «Я не говорил ничего против Закира Насирова»

В Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел (МВД) Гаджи Мамедовым

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение АПА, на процессе адвокат бывшего начальника ГУУР МВД Закира Насирова Адиль Исмайлов выступил с ходатайством, в котором попросил представить на суде кадры видеосъемки показаний, данных следствию Гаджи Мамедовым, Наилей Гулиевой и Фархадом Мамедбековым.

Судья не удовлетворил ходатайство, отметив при этом, что кадры видеосъемки показаний, данных Наилей Гулиевой уже были продемонстрированы, а в показаниях Гаджи Мамедова нет никаких противоречий и поэтому нет надобности в просмотре этих кассет. Затем Адиль Исмайлов попросил зачитать свыше 50 документов материалов следствия.

Обвиняемый Эльчин Алиев отметил, что хотя в ходатайстве Адиля Исмайлова содержится просьба огласить его показания, в этом нет необходимости: «Они требуют объявления моих показаний, данных в 2001 и 2002 годах по эпизодам убийства криминалиста Ровшана Алиева и Азера Исмайлова. Я подтверждаю эти показания. Я выступаю против этого, так как объявление этих показаний приведет к затягиванию этого процесса. Я ничего не говорил против Закира Насирова».

Адвокат обвиняемого Мехмана Гасанова Самед Панахов заявил, что суд принял решение, не основываясь на законах: «Не удовлетворив ходатайство Адиля Исмайлова, суд еще раз подтвердил, что принимает решение, не основываясь на законах. Я хотел выступить с ходатайством, но после этого решения суда я изменил свое мнение. Судебный процесс идет в неверном направлении. Я считаю процесс несправедливым».

Гособвинитель Абдулла Юсифов потребовал оглашения из списка документов, предложенных адвокатом Адилем Исмайловым, только имеющих отношение к Закиру Насирову и не изученных судом документов. После изучения мнения участников процесса судья частично удовлетворил ходатайство А.Исмайлова.

После этого на процессе было зачитано письмо Генеральной прокуратуры Азербайджана, направленное Генеральной прокуратуре России в связи с экстрадицией в Азербайджан Абдула Алиева, арестованного по делу Урвана Багирова, похищенного членами банды Гаджи Мамедова.

Отметим, что Абдул Алиев был арестован в России до выяснения того, что У.Багиров был похищен бандой Гаджи Мамедова. На процессе было зачитано письмо Ровшана Алиева Закиру Насирову, написанное в связи с делом Ахмеда Мамедова – сына руководителя Государственной компании «Азерсыгорта» Мамеда Мамедова.

Адвокат А.Исмайлов выразил протест против объявления документов судом в этой форме: «В своем выступлении я должен сослаться на эти документы, но я не могу сделать этого в такой форме. Все эти документы имеют отношение к Закиру Насирову, потому что он находится здесь в связи с предвзятыми действиями сотрудников прокуратуры. В связи с тем, что 121-ый том требуемого мной уголовного дела полностью сфальсифицирован, он должен быть объявлен полностью. Потому что Генеральная прокуратура направила в Министерство национальной безопасности 44 тома по делу Ровшана Алиева, а в суд поступило 45 томов. Этот том был добавлен к делу позднее. В связи с тем, что суд не создал условий для оглашения документов, я прошу прекращения этого дела».

Однако судья Али Сейфалиев не принял протеста Адиля Исмайлова и оглашение документов было продолжено. Процесс будет продолжен 28 ноября оглашением документов.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments