Eurovision.tv представил специальный репортаж об Азербайджане. ВИДЕО

Официальный сайт конкурса "Евровидение" представил путь Азербайджана к победе на конкурсе, фотографии всех участников "Евровидения", кроме Самира Джавадзаде.

Как сообщает AZE.az, на официальном конкурсе конкурса “Евровидение” представлен обширный материал об участии Азербайджана на “Евровидении”.

Примечательно, что в разделе фотогаларея нет фотографии Самира Джавадзаде, в дуэте с Эльнуром Гусейновым первым выступившим от нашей страны на этом конкурсе.

2008 год был годом, когда Азербайджан впервые решил принять участие в “Евровидении”. В этом году нашу страну представил дуэт Самира Джавадзаде и Эльнура Гусейнова. Их оригинальный номер противостояния ангела и демона принес нашей стране 8-е место. Это был успешный дебют.

В 2009 году на “Евровидении” в Москве Азербайджан представлял дуэт Айсель Теймурзаде и Араш. С песней “Always” они заняли третье место.

В 2010 году Азербайджан представляла Сафура Ализаде. Несмотря на то, что до конкурса ее называли фаворитом, Сафура принесла Азербайджану пятое место.

2011 год стал для Азербайджана победным на “Евровидении”. Дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Ell&Nikki) завоевал победу на “Евровидении”. Благодаря этой победе Азербайджан получил право принимать у себя один из самых популярных музыкальных проектов в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ