Гаджи Мамедов: «Меня заставили похитить супругу президента Международного банка Джахангира Гаджиева Замиру Гаджиеву»

В четверг в Суде по делам по тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Гаджи Мамедовым.

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение АПА, Гаджи Мамедов ответил на вопросы пострадавших и их представителей.

В ответе на вопрос представителя супруги президента Международного банка Джахангира Гаджиева Замиры Гаджиевой, Ханлара Гасанова Гаджи Мамедов сообщил, что предложение о похищении З.Гаджиевой поступило от Закира Насирова: «По предложению нужно было задеть этого человека. Я бы не хотел называть человека, который заказал это дело. В похищении Замиры деньги, скорее всего, не играли основной роли. Заказавшие это похищение люди сообщили, что вопрос будет решен в течение двух дней. Ввиду того, что в течение двух дней этот вопрос не решился, между мной и заказчиками возник спор. Я с самого начала знал, что это дело не принесет пользы».

Гаджи Мамедов не согласился с заявлением Х.Гасанова о том, что до сих пор в Азербайджане не было отмечено фактов похищения женщин: «Супругу Тахира Алиева тоже похитили и, взяв деньги, выпустили. Однако, Тахир Алиев умный человек, он не захотел оглашать подробности этой истории. Будучи бандитом, я никогда не похищал детей. И о похищении женщин я тоже не думал. Джахангир сам прекрасно знает, почему была похищена женщина. За время содержания Замиры у нас, я о многом поговорил с ней. Я рассказал ей об убийстве Эльмара Гусейнова, о проводимых при президенте заседаниях Совета безопасности. Однако она в своих показаниях не упомянула об этом».

На вопрос Х.Гасанова: «Ты мог бы и не осуществить заказ», Гаджи Мамедов ответил: «Иногда бывает такой разговор, что в эти минуты я сам не могу принимать решения. Меня заставили совершить это преступление, и я рассказал об этом следствию. Однако я не знаю кто был заказчиком, я переговаривался с ним только через Закира Насирова».

Г.Мамедов сообщил, что МНБ вело следствие неправильно: «Если бы МНБ выступало за справедливый ход следствия, все бы давно раскрылось. Я неоднократно давал показания следствию в связи с попытками к теракту, покушениями на жизнь людей, но следствие не хотело этого видеть. Организаторы попытки к теракту сидят здесь. Я рассказал об этом на последнем допросе. Теракт подготовили члены банды Руслана Игушева и некоторые из сидящих здесь людей. Было запланировано нападение на туристический автобус, следовавший из Азербайджана в Турцию, затем взятых в заложники пассажиров планировалось вывезти в Чечню, после чего потребовать у правительства Азербайджана в обмен на заложников 10 миллионов долларов. Члены моей банды предотвратили этот теракт».

На запрос Аслана Исмаилова, представителя похищенного Ильхама Гадирзаде, Г.Мамедов сообщил, что этим он хотел отомстить отцу Ильхама Вагифу Гадирзаде. А.Исмаилов предъявил претензии к Гаджи Мамедову по поводу того, что в ходе судебного процесса Г.Мамедов очень часто произносит следующие слова: «Если хотите, скажу», «О некоторых вопросах я хочу рассказать наедине», Г.Мамедов заявил, что будут и другие герои этих многочисленных преступлений.

На вопрос Абузар Муталибовой – представителя Рены Пашаевой, дом которой был ограблен, Г.Мамедов сообщил, что он не был проинформирован об этом случае. По его словам, это преступление было совершено бандой Хусаина Абдулвахабова.

Процесс будет продолжен во второй половине дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ