Германия больше не хочет принимать армянских беженцев

СМИ: Германия может включить Армению в список стран, прибывшим из которых беженцам будет отказано в убежище.

Как передает AZE.az,  дебаты о миграционной политике состоялись в немецком парламенте 13 января. Парламентарии обсудили введение унифицированного удостоверения личности для соискателей убежища, благодаря которому власти должны получить доступ к общей базе данных на всех беженцев, где централизованно собирается информация о гражданстве, результатах медосмотра и отпечатках пальцев. Документ предполагается начать выдавать с февраля.  

В связи с новогодними событиями в Кельне депутаты всех партий призвали к реформе законодательства о сексуальном насилии ради усиления защиты женщин. К настоящему моменту в полицию подано 561 заявление от жертв нападений в Кельне, 45 процентов из них – о сексуальных домогательствах.

Обсуждая вопрос о депортации беженцев, генсек баварского Христианского-социалистического союза (ХСС) Андреас Шойер призвал классифицировать Алжир и Марокко в качестве стран безопасного происхождения для упрощения высылки нарушителей, передает DW.

В 2015 году в Германию прибыло около 1,1 миллиона беженцев, каждый день границу пересекает по несколько тысяч человек. МВД ФРГ допускает, что в 2016 году въехать в Европу попытается около миллиона беженцев.

Также в бундестаге обсуждалось военное обучение курдских подразделений в Северном Ираке и расширение миссии бундесвера в Ираке и Мали, куда в рамках миротворческой операции ООН планируется направить 650 немецких военнослужащих. В Ираке их количество будет увеличено до 150.

По сообщению немецких СМИ, Германия намерена расширить список стран, прибывшим из которых беженцам будет отказано в подаче заявлений. По некоторым данным, в список, который будет представлен в правительство, включена и Армения.