Глава МИД Польши: Новый план действий «Восточного партнерства» будет самым амбициозным

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Беларусь вместе с другими странами-участниками будет приглашена на саммит «Восточного партнерства».

Как передает AZE.az, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Беларусь никто не исключал из «Восточного партнерства», и ее пригласят на саммит на самом высоком уровне.

Также Радослав Сикорский заявил о том, что на будущем саммите планируется обнародовать новый план действий «Восточного партнерства». По словам Сикорского, план действий будет как можно более амбициозным. Об этом сообщает Польское агентство печати.

По словам министра иностранных дел, Польша обеспокоена экономическим кризисом в Беларуси, а также политической ситуацией в стране.

Польша намерена и впредь поддерживать демократические перемены в странах «Восточного партнерства», в том числе и в Беларуси.

Так, до конца 2011 года в Польше планируют организовать Фонд международной солидарности.

По словам Сикорского, Фонд международной солидарности станет инструментом предоставления помощи в целях развития, а также для поддержки демократических перемен.

Как отметил Р.Сикорский, финансы должны быть направлены на целую палитру задач, поставленных министром иностранных дел, в первую очередь на поддержку демократии и гражданского общества в таких странах, как Беларусь.

В программе Европейского союза «Восточное партнерство» участвуют шесть стран – Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдавия и Украина. Однако, напомним, что парламентская ассамблея «Восточного партнерства» (Евронест) была учреждена 3 мая 2011 года без участия Беларуси.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о