Группа «Аго» комитета министров Совета Европы посетит Азербайджан

Мониторинговая группа “Аго” по Азербайджану и Армении Комитета министров Совета Европы (СЕ) в рамках визита в регион с 4 по 7 июля будет находиться в Баку

В группу под председательством постоянного представителя Швеции в Совете Европы Пэра Сьегрена входят представители Германии, Франции, Латвии, Румынии и России, а также сотрудники Секретариата СЕ, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Азербайджана.

В рамках визита делегацию, как ожидается, примет президент Азербайджана Ильхам Алиев. Кроме того, запланированы встречи группы “Аго” с председателем парламента Огтаем Асадовым, руководителем администрации президента Рамизом Мехтиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, председателем Центральной избирательной комиссии Мазахиром Панаховым и председателем Национального совета телевидения и радио Нуширеваном Магеррамли.

Намечено также проведение “круглого стола” на тему, связанную с деятельностью судебной системы, в которой примут участие министр юстиции, Генеральный прокурор, председатели Конституционного и Верховного судов, председатель Коллегии адвокатов и уполномоченный по правам человека.

На встречах будут обсуждаться вопросы, касающиеся нынешнего состояния связей между Азербайджаном и Советом Европы, избирательного законодательства, деятельности местных органов власти, судов, положения прессы, а также армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о