Хураман помешали представлять Азербайджан на фестивале “Ялта-2006” шушинское происхождение и наш земляк

Певице, которой предстояло представить нашу страну на фестивале “Ялта-2006”, вдруг отказали

Эта трагикомедия началась для молодой талантливой певицы Хураман, которая с каждым днем становится все более популярной, неожиданно гладко.

Итак, будучи месяц с лишним назад в Москве, Хураман получила приглашение принять участие на фестивале "Ялта-2006", который в этом году продлится 5 дней – с 9 по 14 августа. Данное предложение поступило после того, как жюри просмотрело CD и DVD диски с записями Хураман. Судейская коллегия единогласно решила, что азербайджанская певица соответствует всем требованиям и имеет все шансы на участие на фестивале-конкурсе "Ялта- 2006".

Отметим, что председателем отборочного жюри был сам корифей русской и некогда советской сцены Иосиф Кобзон.
Хураман (Шушалы) стала серьезно готовиться к фестивалю – все репетировала и репетировала. То есть, шла более чем серьезная подготовка – ведь певица должна была пройти три отборочных тура. Как водится в таких случаях, в работу были вложены и большие финансовые средства – большая часть бюджета Хураман была пущена в ход на изменение имиджа, туалетов и т.д.
Как нам рассказала певица, ей также пришлось оплатить заранее гостиницу в Ялте (сами понимаете, что в самый пик летнего сезона и фестиваля – это недешево), приобрести билеты. Так что все "коммунально- хозяйственные" хлопоты вылились, как говорится, "в копеечку". Нервных и физических затрат тоже было не мало.

Певица поведала нам, что начиная с того момента, как ей предложили спеть в Ялте, она буквально не чувствовала под собой ног – все мечтала побыстрее добраться до своего ялтинского дебюта. Были выбраны и проштудированы три песни – народная песня "Иннабы" – ее пел легендарный Бюль-Бюль, "Еня мян" на слова и музыку Ромала и музыкальная композиция на русском "Моя судьба" на слова и музыку Айтян Заманлы.

Но чему быть, того не миновать – за два дня до отъезда, уже сидя на чемоданах и выпив от волнения не один пузырек валерианки, Хураман узнает, что она никуда не едет. "Ко мне позвонил один из продюсеров проекта, наш соотечественник Мушвиг и заявил: "Хураман, у меня для тебя плохие вести. Ты не едешь", – рассказывает певица, по мнению которой, причина отказа заключалась в том, что один из организаторов данного проекта является продюсер москвича-азербайджанца Надира Кафарзаде – Мирзаага Ашумов. Как предполагает певица, возможно он или кто-то другой не хотел, чтобы помимо Надира на фестивале "Ялта-2006" был представлен еще один азербайджанский исполнитель. Хотя, отметим, что Н.Кафарзаде не является участником фестиваля, а находится в Ялте как почетный гость.

Вторая причина ее "увольнения", по мнению Хураман, политическая. В документах, которые она заполняла, было указано место ее рождения – Шуша, и выступать певица должна была как Хураман Шушалы. Но всем давно известно, что армяне занимают далеко не последнее место у штурвала русского шоу-бизнеса. Как предполагает наша собеседница, "информация о Шушалы дошла куда следует, участь певицы была решена, и ее вежливо отвергли".

Да и читатель, наверное, помнит, что в прошлом году на фестивале в Юрмале выступал армянский певец Размик, который был представлен как карабахский певец. "Выходит, что карабахскими певцами могут быть только армяне?!", – возмущается данным фактом Хураман.

Отметим, что кроме Хураман на конкурсе не был представлен ни один из азербайджанских исполнителей. От нашей страны в "Ялте-2006" участвует в номинации "композиторское исполнение" только Эмин Кярими.

Победителями-финалистами будут объявлены 10 певцов, 5 композиторов, 5 юмористов. В конце по 3 номинациям будет объявлено три победителя. Из СНГ всего будут выбраны 20 человек, в их число и не попала Хураман, которая все же уверена, что рано или поздно выяснится имя человека, который и "заказал" певицу. "Ведь все тайное становится явным", – говорит наша собеседница.

Отметим, что на фестивалях в Ялте ранее участвовали Айгюн Кязимова, Ройя. Об этом вспоминает Хураман, отмечая, что также собиралась на данный конкурс, чтобы достойно представить свою страну…

В настоящее время певица записывает двойной альбом, в который войдут песни на азербайджанском, русском и фарсидском языках. Также в течение двух ближайших недель выйдет новый клип Хураман. Говорить подробнее певица не стала – "Боюсь не получится, да и идею могут украсть", – подытожила наша собеседница. /Zerkalo/

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о