Идеолог Путина: Армения будет стерта…

Глава Международного евразийского движения, политолог Александр Дугин заявил, что  «если Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу».

Как передает AZE.az, российский общественный деятель, философ, политолог,  профессор, и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин недавно заявил: «Евразийский экономический союз – это Ноев ковчег, и кто сядет в этот ковчег, продолжит существовать, а кто нет – будет стерт с лица земли» (несмотря на продолжающийся в России глубокий экономический кризис и даже точки зрения российских экспертов, что программы Евразийского экономического союза взяли некоторую паузу, а единый рынок не работает – ред.).

Отметим, что вся политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз (ЕАС). Он считается идеологом, имеющим определенное влияние на президента РФ Владимира Путина.

По мнению Дугина, существующий в РФ экономический кризис не связан конкретно с Россией. По его словам, весь мир встал перед глобальным финансовым кризисом, так как все государства зависят от созданной США финансово-экономической системы.

«Однажды все это закончится, а до этого по эффекту домино от этого страдают экономики всех стран, например, Китай, Индия, Бразилия хотят выйти из этой америкацентричной системы: это просто так не получится: и РФ, и Китай, и другие страны БРИКС глубоко интегрированы в эту систему, созданную американцами, и которая может увести за собой экономику всего мира.

«Россия пытается создать некую систему, которая на фоне глобального экономического кризиса попытается защитить экономическое положение евразийских стран, что сегодня происходит у нас на глазах. Экономика Армении по сравнению с экономикой России незначительна, не имеющая никакого значения, и главным образом зависит от экономики РФ. Сама Россия экономически не настолько велика, но у нее есть иное добро – ядерное оружие, природные ресурсы, большая территория и другие важные вещи, которые, однако в финансовом смысле бессмысленны».

По словам политолога, если Россия сумеет выйти из этой ситуации, и Армения сможет выйти. Однако, он напоминает, что будет нелегко, «а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику – России.

Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги».

Отметим, что Дугин уже не первый раз делает подобные заявления. Так, в 2014 году в одном из интервью армянским СМИ он сказал: «Армения принадлежит Евразийскому  пространству  и цивилизации, будучи  кавказской, христианской страной, традиционно занимающей свое  место на геополитической карте  Евразии, поэтому место Армении  — в Евразии.

У Армении попросту  нет другого места, либо Армения будет Евразийской, либо ее не  будет вообще. Но в каком ритме, в какой динамике, как и когда это произойдет, я затрудняюсь сказать, поскольку интеграция Армении может потребовать меньше времени, но может потребовать и больше  времени. Это зависит от многих  обстоятельств. Каждый проармянский человек должен быть евразийским, другого варианта не может быть».   

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о