Ильхам Алиев принял верительные грамоты посла Японии

Ильхам Алиев принял верительные грамоты посла Японии.

Как сообщает AZE.az, 26 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Японии в стране Шусуке Ватанабэ.

Дипломат вручил президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты. Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Посол Шусуке Ватанабэ передал главе Азербайджанского государства приветствия Его величества Императора Японии Акихито. Дипломат отметил, что, когда он находился на приеме у Его величества Акихито, Император высказал пожелание о дальнейшем развитии связей между двумя странами. Посол Шусуке Ватанабэ подчеркнул, что Азербайджан богат не только природными, но и человеческими ресурсами.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что в период деятельности посла в Азербайджане двусторонние связи будут успешно развиваться. У азербайджано-японских отношений хорошая история, сказал он. Подчеркнув, что Азербайджан и Япония активно сотрудничают в различных областях, президент Ильхам Алиев отметил, что эти связи дают хорошие результаты.

Высказав надежду на дальнейшее расширение экономических связей, глава государства выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с японскими компаниями. Отметив, что политические отношения также находятся на очень хорошем уровне, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что эти связи и впредь будут успешно развиваться.
Глава Азербайджанского государства поблагодарил за приветствия Его величества Императора Японии Акихито и просил передать его приветствия Императору Японии.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments