Ильхам Алиев рассмотрел о план развития Бакинского метрополитена

Под председательством Ильхама Алиева состоялось заседание, посвященное обсуждению плана развития Бакинского метрополитена.

Как сообщает AZE.az, 4 ноября под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание, посвященное обсуждению перспективного плана развития Бакинского метрополитена.

Глава государства отметил, что в Азербайджане осуществляются важные проекты с целью развития транспортной инфраструктуры и работа в этом направлении успешно продолжается.

Подчеркнув, что в настоящее время строятся самые современные мосты и путепроводы, сдаются в эксплуатацию новые дороги, президент Ильхам Алиев сказал, что транспортный сектор успешно развивается как в столице, так и в регионах.

Сообщив, что ежегодно из государственного бюджета на развитие дорожной инфраструктуры выделяются крупные средства, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что вся эта работа преследует цель обеспечить удобное и безопасное передвижение населения. Говоря о работе, направленной на модернизацию дорожной инфраструктуры Баку и устранение автомобильных пробок, глава государства отметил огромное значение метрополитена как вида общественного транспорта.

Подчеркнув, что метро составляет важную часть городского транспорта, Президент Ильхам Алиев сказал, что поддержание на низком уровне платы за проезд в этом виде транспорта способствует решению социальных вопросов.

На заседании выступили председатель ОАО «Азертунельметротикинти» Шаиг Эфендиев и начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов.

Затем состоялись обсуждения по конкретным вопросам, касающимся приоритетных направлений сети метро в городе Баку и предстоящей работы в этой области.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о схемах плана развития Бакинского метрополитена и предлагаемых направлениях линий метро.

Глава государства отметил важность реализации плана развития метрополитена с определением приоритетов по отдельным этапам, дал соответствующие рекомендации, касающиеся предстоящей работы в этом направлении.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments