Иск армян Франции против консульства Турции отвергнут

Французский прокурор отклонил судебный иск, предъявленный армянами в отношении генерального консула Турции в Париже Айдына Сезгина в связи с непризнанием им на интернет-сайте консульства надуманного «геноцида армян»

На состоявшемся 6 сентября в Париже судебном заседании армянские адвокаты пошли еще дальше в своих измышлениях и заявили о том, что выдающийся турецкий поэт Назим Хикмет в 1959 году был лишен гражданства Турции за, якобы, признание им надуманного «геноцида». Когда у армянского адвоката Сергея Тавитяна потребовали доказательства этого заявления, он, как и все армяне с присущей им клеветнической натурой, сказал, что когда-то прочитал об этом в газете «Ле Монд», а название и дату статьи не помнит.

Несмотря на то, что адвокаты структуры, именуемой Организацией защиты иска армян, утверждали, что Айдын Сезги не является послом и не сможет использовать свое право дипломатической неприкосновенности во Франции, прокурор в Парижском суде отклонил и требования. После этого, армяне обвинили официальный Париж в том, что он, «заигрывая» с Турцией, не принял закон о наказании тех, кто отрицает надуманный «геноцид», назвали этот шаг антигуманным.

Турецкие адвокаты, выступившие против закрытия сайта генерального консульства, отметили, что на этом сайте указана официальная позиция Айдына Сезгина, и что Турция как суверенное государство имеет право на собственную позицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ