Кандидат в президенты Грузии Фазиль Алиев опасается за свою жизнь

Как сообщает Bakililar.AZ Ф.Алиев заявил журналистам, что он в ближайшие дни собирается вернуться в Грузию для организации предвыборной компании.

Он отметил, что, несмотря на заявления властей Грузии, существует реальная угроза для его безопасности.

По словам Алиева, начиная с 2004 года неоднократно правоохранительными органами были организованны нападения в его дом.

Он отметил что 3 июня 2005 года, ночью в 03.00 спецназ МВД Грузии по личному приказу М.Саакашвили ворвался в его дом с целью его ликвидации, при этом его тринадцатилетний сын получил пулевое ранение.

“После этого инцидента я вынужден был покинуть территорию Грузии. До этого я неоднократно обращался к М.Саакашвили и руководителям правоохранительных органов для принятия законных мер.

Но никакие меры для обеспечения моей безопасности не были предприняты. Поэтому руководство Грузии должно дать официальную гарантию до 23 ноября на мою безопасность на территории Грузии”, – заявил Ф.Алиев.

Фазиль Алиев заявил также, что он в президентских выборах намерен участвовать со всеми усилиями.

“После моего заявления, что я буду участвовать в президентских выборах, мои сторонники массово поддерживают эту инициативу”, – сказал он.

По словам Ф.Алиева, режим Саакашвили должен немедленно освободить незаконно арестованных политзаключенных, а также участников митинга 7 ноября и незаконно арестованных азербайджанцев, восстановить трансляцию телекомпании “Имеди” и создать всевозможные условии для проведения демократических и справедливых выборов для формирования легитимной власти в Грузии.

Справка

Фазиль Нурмухаммед-оглы Алиев родился 16 января 1963 года в Тбилиси.

1979 году окончил Тбилисскую городскую среднюю школу 71.

1984 году окончил по специальности историк-правовед Азербайджанский Государственный Педагогический Институт.

1984-86 годах проходил военную службу.

С 1986 по 1988 года работал в Белоканской городской школе имени И.Насими в Азербайджане.

С 1988 года был активным участником национально-освободительного движения Грузии. Являлся одним из соратников первого президента Грузии З.Гамсахурдии.

1990-91 годах работал мэром города Гардабани, а в 1992 заместителем главы администрации Гардабанского района.

С 1992 года занимался предпринимательской деятельности. В 2003 году был избран по пропорциональному списку от Партии Демократического Движения депутатом парламента Грузии.

В 2006 году избран Председателем Международного Совета Азербайджанцев Грузии (МСАГ).

С ноября 2007 года кандидатура Ф.Алиева на пост президента Грузии выдвинута Национальной Ассамблеей Азербайджанцев Грузии (НААГ) и Международным Советом Азербайджанцев Грузии (МСАГ).