“Карван” – “Славия” 0:2

Как сообщает Bakililar.AZ, взоры всего Азербайджана были сегодня обращены на стадион “Шафа”, где евлахский “Карван” принимал пражский клуб “Славия”

Месяц назад, на этой же арене “Карван” по всем статьям обыграл словацкий “Спартак”, после чего победил этого соперника и на выезде. Вера в евлахский клуб заставила болельщиков заполнить стадион до отказа, но, к сожалению, повторить июльский успех не удалось.

Главный тренер Юнис Гусейнов на этот раз сделал изменение в расстановке, выпустив в стартовом составе Матлаба Мамедова, ставшего единственным местным полевым игроком. Однако, уже после перерыва вместо него на поле вышел 19-летний Самир Абдулов. Впрочем, и он не смог держать в напряжении защитников “Славии”. А вот самое большое разочарование связано с Сулейманом Камара. Форвард из Кот’Д’Ивуара не раз заставил болельщиков об отсутствии своего соотечественника – Якубу Бамбы, ставшего лучшим бомбардиром последнего чемпионата Азербайджана.

“Карван”: Эльхан Гасанов – Мекан Насиров, Александр Инцкирвели, Эрнани Перейра – Роман Ахалкаци (Джамшид Магеррамов, 70), Назар Байрамов, Юрий Музыка, Маркус Феррейра, Гоча Трапаидзе (Джавад Мирзоев, 84) – Матлаб Мамедов (Самир Абдулов, 46), Сулейман Камара.

Всем, кто сегодня болел за “Карван” есть за что сетовать на Камару. Ещё бы, ведь в самом дебюте матча молодой африканец дважды получил возможность выхода один на один. В первом случае, после прекрасного паса Маркуса Феррейры, Камара бесхитростно пробил прямо во вратаря. А несколькими минутами позже, Сулейман принял правильное решение перебросить мяч через выбегавшего навстречу голкипера, однако здесь уже подвела техника. Думается, будь на месте Камары более опытный Бамба, чехам пришлось бы начать с центра поля раньше времени, как минимум, однажды. Тогда на поле развернулась бы совсем другая игра. Впрочем, футбол не терпит сослагательного наклонения.

Уже сколько раз нам пришлось убеждаться в верности одного из главных неписанных футбольных правил. Так случилось и на этот раз. Уже первая же атака чехов завершилась взятием ворот. Впрочем, было ли оно? После розыгрыша стандартного положения, полузащитник “Славии” Томаш Хрдличка нанёс удар головой. Мяч, попав в перекладину, отскочил в руки вратарю Эльхану Гасанову. Боковой арбитр не зафиксировал взятие ворот, а вот главный рефери Деян Станшич взял инциативу в свои руки, указав на центр поля, сообщает Азерифутбол.

До конца тайма “Карван” ещё несколько раз угрожал воротам гостей, которые за весь тайм более не создали опасных моментов у ворот Эльхана Гасанова. Впрочем, они не особо к этому и стремились. Достигнув выгодного для себя результата, игроки “Славии” предпочли сбивать темп, и грамотно выстроили оборону. Как результат – за весь второй тайм “Карван” практически не создал ничего стоящего. Запомнились удары Трапаидзе, активность Феррейра, но вот форварда, способного взять игру на себя, в составе “Карвана” не было. Лишь под самый конец матча “Карван” имел реальный шанс сравнять счёт. Вышедший незадолго до этого на поле Джавад Мирзоев мог принести радость болельщикам, однако пробил в расчёте на силу, а грамотно сокративший позицию вратарь сумел отвести угрозу. Спустя минуту, Мирзоев снова оказался в центре внимания, на этот раз как заправский защитник пресекнув контратаку чехов 2 на 1. Впрочем, последняя контратака “Славии” принесла гол. После прострела с правого фланга, Форт беспрепятственно послал мяч в сетку – 0:2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ