Кочарян забыл, что Азербайджан вместе с ЦРУ…

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в беседе с армянской службой Радио Свобода   обвинил Азербайджан в связях с различными террористическими сетями. Был приведен пример работы «представительства Аль Каиды в Баку». Зато Шаварш Кочарян забыл упомянуть, что эту ячейку террористов разоблачили спецслужбы Азербайджана совместно с ЦРУ. 

Как передает AZE.az, реакция лидеров многих государств, людей, партий, всяческих сообществ, последователей различных религий после громкого теракта в Париже показала: победить терроризм невозможно. Теракты будут происходить до тех пор, пока кто-то будет считать, что некий «сукин сын» – действительно «сукин сын», но «свой». Что получилось из этого, известно всем на примере хотя бы того же Усамы бен Ладена. Был «своим», пока воевал с «советами» в Афганистане, а в итоге теракт 11 сентября в США случился.

Террористы, к слову, первыми используют теракты в своих интересах, «переводя стрелки» на других. Вот и пример: в беседе с сайтом «Первый Информационный» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов отметил, что «НКР» (здесь и далее кавычки наши – haqqin), как «страна-носитель» демократических ценностей (!), «страна», которая против терроризма и «страна», которая непосредственно на себе ощущает опасность терроризма, естественно, не может оставаться в стороне от борьбы с терроризмом.

Далее на сцене – замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. В беседе с армянской службой Радио Свобода – Радио Азатутюн он обвинил Азербайджан в связах с различными террористическими сетями. Был приведен пример работы «представительства Аль Каиды в Баку». Зато Шаварш Кочарян забыл упомянуть, что эту ячейку террористов разоблачили спецслужбы Азербайджана совместно с ЦРУ. Далее Кочарян, которого цитирует сайт МИД Армении, утверждает, что после взрыва посольства США в Найроби в 1998 г., американские спецслужбы зарегистрировали около 60 телефонных звонков Бен Ладена в Баку. Так и это известный факт. И еще, к сведению Кочаряна, даже факс был отправлен из Баку в Лондон в связи с терактом. И азербайджанские, и американские спецслужбы сообща все эти факты расследовали, арестовали подозреваемых и обнародовали эту информацию в прессе.

Про то, что сотни граждан Азербайджана активно вовлечены в деятельность группировок, осуществляющих террористическую деятельность в Сирии и Ираке, в том числе террористической сети «Исламское государство», о чем говорит замминистра иностранных дел Армении – тоже известно. Десятки, если не сотни таких вот боевиков сидят в тюрьмах Азербайджана. В стране борются с экстремизмом. А что делают в Армении? Увековечивают террористов АСАЛА? Впрочем, не будем о том, что всем давно известно.

Теракт в Париже действительно многие используют в своих интересах. Так, российский оппозиционный деятель, борец с коррупцией и по совместительству националист Алексей Навальный призвал ввести визовый режим со странами Центральной Азии – бывшими советскими республиками. По его словам (цитата по «Росбалт») – "иммигранты в Россию на 90% – молодые мусульмане-мужчины из сельской местности, то есть та самая среда, из которой вербуются террористы". "Исламисту из Сирии, чтобы попасть в Бельгию под видом беженца, нужно нелегально пересекать границы, платить посредникам, плыть на дырявой лодке с риском для жизни или ехать в автомобиле-душегубке. А потом еще штурмовать забор где-то на границе с Венгрией, – отмечает Навальный. – Исламисту из Узбекистана, чтобы попасть в Москву, нужно просто купить билет".

И потому не удивительно, что в Москве неизвестные громят узбекское кафе «Я Самарканд», а в Госдуме РФ предлагают закрыть границу для граждан Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана после терактов в Париже. У всех свои цели.

Но было множество и других заявлений, к которым, к сожалению, вряд ли прислушаются. Так, на заседании Высшего Национального Собрания Турции (парламента) 26-го созыва премьер-министр Турции, председатель Партии справедливости и развития (ПСР) Ахмет Давутоглу заявил, что международное сообщество должно бескомпромиссно объединиться в борьбе с терроризмом и выработать общую позицию. А председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде заявил, что у терроризма нет ни веры, ни религии, терроризм использует религию в грязных целях" (Report).

Ну, а президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе делового обеда в рамках саммита «Большой двадцатки» заявил, что наша страна не понаслышке знает, что такое терроризм, более 2 тыс. азербайджанцев стали жертвами армянского террора. Напомнил глава азербайджанского государства и о резолюциях ООН…

…Терроризм непобедим. Он непобедим, пока террористы, даже признавшиеся в своих деяниях (как Серж Саргсян) при этом участвуют в заседаниях Генассамблеи ООН, терроризм непобедим, пока террористов делят на своих и чужих, «хороших» и «плохих». Так что, ничего не получится, уж простите за такое пессимистичное мнение.