Компания SpaceX готовит экспедицию на Марс

SpaceX самостоятельно доставит человека на Марс в ближайшие 10-20 лет.

Как сообщает AZE.az, об этом заявил руководитель компании Элон Маск в интервью The Wall Street Journal.

“Первого человека, скорее всего, мы отправим в космос в ближайшие три года. Я думаю, мы дойдем до самого Марса. Займет это в лучшем случае 10 лет, а в худшем 15-20,” – заявил Маск. Он также отметил, что цель компании – создать средства для транспортировки людей и грузов на другие планеты, а уж желающие, по его мнению, найдутся.

Недавно компания представила самую мощную из своих ракет – Falcon Heavy. Это самый грузоподъемный носитель из существующих в настоящее время ракет – на низкую опорную орбиту (200 километров) Falcon выводит до 53 тонн полезного груза. По этому показателю он опережает американскую Delta IV (22,9 тонны), российскую “Протон” (22 тонны) и европейскую Ariane (21 тонна).

Компания SpaceX стала первой в мире частной компанией, которой удалось самостоятельно запустить в космос космический аппарат. 9 декабря 2010 года ракета-носитель вывела на орбиту капсулу Dragon, которая сделала два витка вокруг Земли.

Кроме этого, компания стала одной из четырех, получивших от NASA деньги (на все компании – 270 миллионов долларов) на разработку космического транспорта, способного доставлять человека в космос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ