Конгресс азербайджанцев Швеции: экстрадиция и освобождение Рамиля Сафарова были проведены в рамках норм международного права

Конгресс азербайджанцев Швеции обнародовал заявление в связи с экстрадицией и помилованием азербайджанского офицера Рамиля Сафарова.

Как передает AZE.az, Конгресс азербайджанцев Швеции сделал заявление СМИ этой страны в связи с экстрадицией и освобождением Рамиля Сафарова.
В пресс-службе Конгресса азербайджанцев Швеции сообщили, что шведским СМИ была предоставлена информация относительно помилования экстрадированного из Венгрии офицера Рамиля Сафарова.

В Конгрессе подчеркнули, что ряд шведских СМИ были опубликованы материалы, в которых авторы пользовались неточной информацией. Конгресс азербайджанцев Швеции намерен внести ясность по данному вопросу.

В заявлении Конгресса азербайджанцев Швеции подчеркивается, зарубежные СМИ умолчали о главном мотиве преступления, совершенного Рамилем Сафаровым.

Главный мотив убийства – об этом говорил и сам обвиняемый в венгерском суде Рамиль Сафаров – в оскорблении Азербайджанского флага и азербайджанского народа. Более того, армянский офицер Маргарян допустил грязное и нецензурное высказывание в адрес азербайджанских женщин. Более того, армянский офицер оскорбил Азербайджанский флаг, почистив им свои ботинки.

Подобное наглое оскорбление невозможно было воспринимать спокойно, вряд ли какая-либо страна осталась бы безучастной к подобному осквернению, подчеркивается в заявлении Конгресса азербайджанцев Швеции.

Также в заявлении подчеркивается, что сам Рамиль Сафаров родился в Джебраильском районе Азербайджанской Республики, который находится под оккупацией армян.
Рамиль Сафаров, будучи еще ребенком, был свидетелем преступлений армян, убийства членов своей семьи, что отразилось на его психике. Убийство армянского офицера Рамиль Сафаров совершил в состоянии аффекта, что подчеркивалось адвокатами и экспертами.

Относительно помилования Рамиля Сафарова в заявлении Конгресса азербайджанцев Швеции говорится, что данное решение было принято Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а экстрадиция и освобождение азербайджанского офицера были проведены в рамках норм международного права и в соответствии с Международной Конвенции о передаче осужденных лиц (1983 г.).