Консорциум «Шахдениз» подписал новые контракты

В  рамках второй стадии разработки проекта «Шахдениз» заключены очередные два контракта.

Как сообщили AZE.az в BP-Azerbaijan (оператор консорциума), почти на 200 млн. долларов подписаны контракты с компанией Bredero Shaw International B.V. на изоляцию подводных трубопроводов и первичной экспортной подводной линии.

Согласно распространенной информации, работы по изоляции начнутся в конце 2014 года, что позволит обеспечить трубами с изоляцией первую фазу прокладки трубопроводов в 2015 году и вторую фазу работ, которые предусмотрены на 2018 год.

Отметим, что после принятия в декабре прошлого года окончательного инвестиционного решения по разработке «Шахдениз-2» и по настоящее время были достигнуты хорошие результаты. В целом, было подписан ряд контрактов, включающих инженерно-проектировочные, строительные работы и работы по снабжению на общую сумму 9 млрд. долларов.

В Азербайджане и Грузии на многих строительных участках по данным контрактам уже начаты предварительные работы. 

Проект «Шахдениз-2» позволит транспортировать по трубупроводу протяженностью примерно 3 500 км  в Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию, Албанию и Италию 16 млрд. кубометров газа с расположенного на Каспии крупнейшего месторождения «Шахдениз». Добыча первого газа и начало его продажи в Грузии и Турции планируется на конец 2018 года, планируется, что в Европу первый газ будет транспортирован приблизительно через год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ