Корпорация Intel выпустила электронный Коран

Корпорация Intel, совместно с двумя разработчиками программного обеспечения из Саудовской Аравии, разработала электронную версию Корана

В планы компании также входит выпуск обучающего компьютера с материалами, одобренными правительствам этой страны.

По словам представителей Intel, эта инициатива является частью программы поставки дешевых компьютеров на рынки развивающихся стран. Аппаратная часть проекта была выполнена в филиале корпорации, расположенном в Каире.

Компьютер, получивший название E-Quran является небольшой машиной с беспроводным доступом в интернет. В памяти устройства заложен текст священной мусульманской книги, звуковые цитаты из нее на 40 разных языках, а также интерактивные комментарии к материалу. Представители компании заявляют о том, что фирма не намерена коммерциализировать или создавать бренд на основе процессоров с низким энергопотреблением, используемых в машинах E-Quran.

Другой продукт, который Intel намерена выпустить в Саудовской Аравии, E-Curriculum, позиционируется как обучающий компьютер для детей от дошкольного возраста до 12 лет. В него загружено программное обеспечение, одобренное правительством королевства. По словам представителей местной фирмы-разработчика ПО, Semanoor, данные машины в скором времени должны уже появиться в детских садах и школах Саудовской Аравии.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о