Крупнейший завод Армении был вынужден закрыться из-за Азербайджана

«Судьба «Наирита» – один из исключительных случаев проявления армянской глупости.

Как передает AZE.az,   армянский социолог Агарон Адибекян на состоявшейся на днях пресс-конференции сказал, что его первое высшее образование – специальность химика-технолога. Он  как специалист дал оценку запуску «Наирита», сказав, что судьба «Наирита» – один из исключительных случаев проявления армянской глупости, и что его закрыл АОД (Армянское общенациональное движение): «Наирит» мог работать, производить хлоропреновый каучук, и спрос на него был не только в Советском Союзе, не только в России. Но что случилось, то случилось. Сейчас проблема в сырье, стоимость которого влияет на цену конечного продукта. На рынке спрос имеется».

По этому поводу Aravot понитересовался   у бывшего премьер-министра Гранта Багратяна, мог ли работать «Наирит» или не мог?

«И «Наирит», и атомная станция были закрыты по решению СССР. «Наирит» не мог работать, потому что была закрыта железная дорога из Азербайджана, и мы не могли получать бутадиен. Основным сырьем «Наирита» был бутадиен, который мы получали из Сумгаита, Волгограда и так далее. Был закрыт Норашенский участок дороги. Через Грузию бутадиен доставлять было невозможно, потому что это запрещала Грузия», –  сказал он.