Лариса Гузеева: Я не прочь попросить политического убежища в Баку

Московские артисты очарованы красотой Баку и теплотой его жителей.

На прославленной сцене Русского драматического театра прошли очередные гастроли известных московских артистов – Ларисы Гузеевой, заслуженного артиста России Сергея Колесникова, известного также по программе «Фазенда», актера, юмориста Николая Бандурина, актрис Елены Катышевой и Аллы Довлатовой. Зрителям был продемонстрирован спектакль режиссера Петра Белышкова «Большая зебра». Спектакли продолжались два дня, и все дни – с аншлагом.

Московские артисты смогли очаровать привередливую бакинскую публику не только добротным актерским мастерством, но и мощной позитивной энергетикой, которая передалась от исполнителей зрителям. Непринужденная игра актеров в легком комедийном спектакле расслабила публику. Ни один зритель не покинул спектакль после антракта, что подтверждает – спектакль пришелся по вкусу столичному зрителю. Билеты на спектакль были распроданы моментально, из-за отсутствия свободных мест администрации театра пришлось вносить стулья.

Несмотря на большую занятость российских звезд, удалось поговорить с некоторыми из них, передает AZE.az со ссылкой на Новости-Азербайджан.

Лариса Гузеева: В Баку я не впервые, была здесь в советские времена. Хочу сказать, между старым Баку и нынешним не осталось ничего общего, все изменилось в лучшую сторону. Сейчас я как будто приехала в другой город, в другую страну. Я даже не прочь попросить политического убежища здесь (улыбается). Во-первых, красота нереальная, чистота, никто на улице не бросает окурки, бумажки, культура людей высокая – а это либо есть, либо нет. Народ теплейший, как будто не было этой двадцатилетней разлуки. Публика фантастическая, разбирающаяся, говорю искренне, потому что меня не заставить говорить неправду.

Сергей Колесников: Всем актерам однозначно понравился город. Я предполагаю, что, наверное, все говорят одно и то же, потому что кроме восторгов сказать нечего: и от города, и от зрителей, и от театра. В первый раз меня за мою долгую жизнь бог привел в Баку, и я очень рад этому. И хорошо, что не на один день, а на два. Я немного и выспался, и погулял по городу, по Набережной, побывал в Старом городе, любовался стариной, красотой, которую здесь так бережно хранят, мне бы это очень хотелось пожелать Москве, чтобы так же относились к старине. Город цветущий за счет такой любви, обоюдной, города к людям и людей к нему.

– Какие из достопримечательностей вам запомнилось?

– Во-первых, это историческая Девичья башня, у которой я живу. Естественно, это чудесная история, и эта достопримечательность мне особенно запомнилась. В городе меня узнавали, подсказывали как пройти от гостинице к театру, я специально пошел пешком, подошел к полицейскому, он со мной был очень дружелюбен, отвел в сторонку, мол, я вам сейчас получше покажу, чему я был удивлен и тронут.

Николай Бандурин: Я практически был уверен, что здесь хороший зритель, и лишний раз в этом убедился, подтвердил свое мнение. В Баку я впервые, был поражен городом, не ожидал увидеть такого. Был восхищен чистотой, радушием, по Старому городу прогулялся, пообщался с людьми, степень радушия и открытости заворожила меня.

– Насколько известно, вы впервые играете в этом спектакле, удалось ли вжиться в роль?

– Для меня это премьера в данном спектакле, мне нравится пьеса, она интересная и роль моя мне тоже нравится. Герой яркий, воздушный, есть что поиграть, также подходит моему характеру.