«Лайтсаунд»: Впечатления от репетиций в Баку потрясающие! ВИДЕО

Группа «Лайтсаунд» установила на «Евровидении-2012» рекорд — пять часов беспрерывного общения с прессой!

Как сообщает AZE.az, быть первыми братья Дима и Володя Карякины стремились с самого начала участия в национальных отборах. Первые четыре не очень удачные попытки попасть на континентальный конкурс от своей страны пошли музыкантам только на пользу. За эти несколько лет они смогли стать настоящей группой, пишет «Народная газета». О целеустремленности, умении терпеливо идти к своей мечте, невзирая ни на какие преграды, написали песню и теперь поведают о своем «рецепте» успешности всему миру, ведь конкурс «Евровидение» популярен не только в Старом Свете. Ежегодно песенное состязание привлекает к экранам более ста миллионов зрителей по всей планете.

«Лайтсаунд» рвались на конкурс. Но перед вылетом в Баку ребята не скрывали того, что очень устали. Клип режиссировали и снимали сами, его цветокоррекцию делали за несколько часов перед вылетом. Белорусскоязычную версию песни We Are The Heroes будут записывать в Баку. Туда с собой взяли передвижную звукозаписывающую студию. К счастью, постановку сценического номера «Лайты» доверили другим специалистам. Над номером работала известная в Беларуси по постановкам финалов «ЕвроФеста» и «Мисс Беларусь» Наталья Петухова. Сценические костюмы создавал московский дизайнер. На сцене бакинского «Кристалл Холла» «Лайтсаунд» уже успели не только провести две репетиции, презентовать клип, джазовую версию «евровидийной» песни, но и установили новый рекорд — раздали более полусотни интервью зарубежным журналистам. Корреспондент «НГ» расспросила группу «Лайтсаунд» об этом.

— Впечатления от репетиций потрясающие, — признается Владимир Карякин. — Мы выступили, затем общались с журналистами. Удивила журналистка из Америки: она знала все песни, с которыми мы выступали на проекте «Еврофест»! Нам подарили диск с нашей песней на языке африкаанс, а от голландцев мы получили майки с нашими изображениями-пиктограммами.

— Чтобы привлечь больше средств для раскрутки в социальных сетях, вы открыли благотворительный счет в банке?

— Ведь не стоит все расходы, связанные с нашим участием в конкурсе, возлагать на плечи Белтелерадиокомпании, — подключается к разговору солист Дмитрий Карякин. — На счет еще не смотрели. Может быть, там есть хотя бы пять тысяч белорусских рублей.

— В целях экономии сил для съемок клипа можно было бы обратиться к опытным режиссерам, а самим найти время хотя бы выспаться…

— Сон — это наша мечта, — говорит отец музыкантов и директор «Лайтсаунд» Юрий Дмитриевич. — На него ребята жалеют времени. От этого чувствуется перенапряжение в команде. Но сложно себе представить, что Дима и Володя, являясь авторами песни, смогли доверить ее визуализацию кому-то другому. Они живут своим творчеством, им дышат. Да и сказать, что они такие уж неопытные, нельзя.

— Наш клип был признан лучшим в номинации «Лучший клип года» на Национальной музыкальной премии, — продолжает Дмитрий. — Мы его снимали сами. Я — режиссер, Володя — видеооператор. Он снят так, как будто в него вложили не один десяток тысяч долларов. А на самом деле мы потратили на мой костюм, сшитый в ателье, ботинки и копию автомата всего несколько миллионов белорусских рублей. К тому же в этом году я стану профессиональным режиссером. Оканчиваю Белорусскую государственную академию искусств по специальности «режиссура». Мы снимали клипы и группе «БайСити», Вере Каретниковой, исполнителям из Ливана, Италии, Нигерии. Но решили, что больше этим не будем заниматься.

— За время подготовки не пожалели, что «ввязались» в историю с «Евровидением»?

— Наоборот, мы просто счастливы!

— Промопродукция, которую вы взяли в Азербайджан, понравилась зарубежным журналистам?

— С собой мы взяли стандартный набор — кепки, майки, ручки, шоколадки, а также диск с несколькими версиями песни. К слову, We Are The Heroes звучит в стиле блюз, джаз, диско и шансон.

— Как вам пятый номер, под которым будете выступать?

— За время жизни в Китае мы прониклись магией чисел, — признается Дима. — Очень не хотели бы выступать под четвертым номером, потому что слово “четыре” на китайском языке созвучно со словом “смерть”. А “пятерка” уже сейчас нацеливает нас на отличный результат. К тому же, если сложить все цифры в 2012, получится пять. Да и нас в группе пятеро.

— Еще одно совпадение, — дополняет Юрий Дмитриевич. — И Дима, и Володя, и Якопо Масса, и Александр Колчин оканчивают в этом году вузы. И время сдачи экзаменов совпадает по времени с «Евровидением».

— И как думаете получать диплом?

— Экзамены сдадим после конкурса в июне, — спокойно отвечает Дима.

— Удачи вам! Мы будем за вас болеть!

Напомним, в конкурсе «Евровидение» примут участие 42 страны. Полуфиналы песенного форума пройдут 22 и 24 мая. Финал конкурса состоится 26 мая.