Лидер “Хезболлы” сожалеет о войне с Израилем

Лидер ливанской радикальной группировки “Хезболла” Хасан Насралла заявил, что он не стал бы отдавать приказ о захвате двух израильских солдат, если бы знал, что это может привести к войне

В интервью ливанскому ТВ Насралла подчеркнул, что “Хезболла” не предполагала, что за этим похищением последует военный конфликт таких масштабов.

По его словам, ни он, ни его организация, ни заключенные в израильских тюрьмах и их родные никогда бы не согласились на захват израильтян.

Лидер “Хезболлы” также сказал, что его организация вступила в контакт с Израилем по поводу обмена пленными.

По его словам, в качестве посредников готовы выступить Италия и ООН.

Конфликт в южном Ливане длился 34 дня. Ливан заявляет, что погибли 1100 его граждан, Израиль потерял 116 солдат и 43 мирных жителя.

Израиль начал военные действия после того, как 12 июля боевики “Хезболлы” вторглись на израильскую территорию и похитили двоих военнослужащих.

Призыв Джесси Джексона

Известный американский правозащитник и религиозный деятель Джесси Джексон призвал Сирию использовать свое влияние на “Хезболлу”, чтобы добиться освобождения двух израильских солдат.

Джексон находится в Дамаске на конференции, организованной Ближневосточным советом церквей.

На встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске Джексон призвал его убедить “Хезболлу” освободить похищенных.

Соединенные Штаты и Евросоюз отказались от прямого диалога с Сирией, которую они обвиняют в поставках оружия “Хезболле”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ