Литовский участник «Евровидения»: Азербайджан – сильная страна

Представитель Литвы на "Евровидении-2012" Донни Монтелл рассказал о подготовке к конкурсу, роли музыки в его жизни, о своих ожиданиях от участия в конкурсе в Баку.

Как сообщает AZE.az, конкурсант «Евровидения» от Литвы Донни Монтелл в интервью в интервью Trend Life рассказал о том, что старается не анализировать выступления других участников, а пытается сосредоточиться на своем выступлении на конкурсе «Евровидение-2012».

– Здравствуйте, Донни! Расскажите подробнее о себе, как и когда решили заняться творчеством, какую роль музыка занимает в вашей жизни?

– Очень важным моментом в детстве является то, как тебя воспитали родители, что они тебе дали, в какие кружки водили. Первый мой опыт на сцене я получил еще в детском саду на конкурсе молодых исполнителей “Дайну дайняле” (Песня песенок). К этому меня подтолкнули родители, я прошел три тура и стал лауреатом. В тот момент, когда мне аплодировал зал, я почувствовал некую привязанность, радость, счастье и захотел испытать это вновь. Следующим шагом была музыкальная школа имени Б. Дваренаса, где я получил музыкальное образование. После этого я стал искать, где я могу реализовать свои познания. Самую главную роль в моей музыкальной карьере сыграли родители, они дали мне ту главную точку опоры, благодаря которой я стал тем, кем являюсь. Музыка в моей жизни играет большую роль, так как я музыкант нового поколения, музыка и есть моя жизнь. Последние 5-6 лет я посветил свои мысли, силы, время музыке, это профессия, которую я люблю, это мой хлеб.

– Как проходит подготовка к “Евровидению” в Баку?

– Подготовка к “Евровидению” идет по плану, мы просматриваем материалы, я занимаюсь вокалом, спокойно и сосредоточенно иду к своей цели.

– Что будет представлять собой ваша сценическая постановка и о чем песня “Love Is Blind”?

– Думаю, песня говорит сама за себя – “Love is blind” (“Любовь слепа”). Она о взаимоотношениях мужчины и женщины, которые со временем приобретают некий вид рутины, из-за чего люди не замечают друг друга и пропускают чудесные моменты, которые с ними происходят. Что касается сценической постановки, то это будет прямой контакт со зрителем.

– С какими ожиданиями приедете в Баку, и что вам даст этот конкурс, как повлияет на будущую карьеру?

– То, как это повлияет на будущее, будет зависеть от того, как я себя преподнесу. В Баку мы едем с прекрасными ожиданиями, отличным настроением и с надеждой на безупречное выступление. Очень хочу увидеть сцену, познакомиться с другими участниками “Евровидения”. В целом, само участие в конкурсе уже многое значит для меня и оставляет хороший след в моей музыкальной карьере.

– Назовите своих фаворитов евросонга и понравившиеся песни.

– Стараюсь не слишком анализировать выступления других участников, а пытаюсь сосредоточиться на своем выступлении, но понравилась исполнительница из Швеции. Хороший вокал, хорошая песня.

– Бывали ли вы в Баку? Что знаете о нашей стране и ее культуре?

– Мне не доводилось бывать в Баку, но, насколько я знаю, Азербайджан – прогрессирующая страна, и страна высоких зданий.

Литва – это родина творческих и физически крепких людей. Ярчайшая звезда баскетбольного мира Арвидас Сабонис, литовский актер Балис Браткаускас и другие. А такие актеры, как Юозас Будрайтис и Донатас Банионис сыграли в азербайджанских фильмах “Послезавтра в полночь” (режиссер Ариф Бабаев) и “Семь дней после убийства” (режиссер Расим Оджагов). С именами каких деятелей культуры ассоциируется у вас Азербайджан?

– Азербайджан очень богат культурными традициями, считаю эту страну сильной и прогрессирующей. На данный момент Азербайджан ассоциируется у меня с такими известными людьми, как певица Лариса Долина и актер, режиссер Владимир Меньшов.