Мазахир Панахов: «Азербайджан готов обеспечить прозрачность выборов в муниципалитеты»

Азербайджанские власти готовы обеспечить прозрачность выборов на вакантные места в муниципалитеты, заявил глава ЦИК Мазахир Панахов

“Мы создали условия всем, кто обратился к нам для проведения наблюдения. Выборы должны быть прозрачными, а для обеспечения прозрачности необходима хорошо организованная наблюдательская миссия, чтобы на участках не происходили нежелательные случаи”,- сказал М.Панахов журналистам, передает Bakililar.AZ.

Он отметил, что наблюдение на выборах наряду с представителями кандидатов будут осуществлять более 9,5 тыс. наблюдателей, в том числе и представители дипмиссий иностранных государств в Азербайджане.

“Наблюдать за выборами будут сотрудники посольства США, Великобритании. На этих выборах также будут использованы невидимые чернила для маркировки пальцев избирателей, все округа уже обеспечены необходимыми запасами”,- сказал М.Панахов.

В выборах на 1931 вакантное место в 603 муниципалитетах Азербайджана, которые пройдут 6 октября в 82 избирательных округах, участвуют 4526 кандидатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ