МИД АР: армяне намерено совершили провокацию на «Евровидении»

Среда, 11 Май 2016, 12:58 Баку, 08:58 GMT

Армянская сторона намеренно прибегает к провокациям с целью поощрения и пропаганды созданного на оккупированных азербайджанских территориях незаконного образования.

Как передает AZE.az, Азербайджан выразит оргкомитету песенного конкурса "Евровидение-2016" свое недовольство в связи с тем, что в прямом эфире конкурса развевался флаг оккупационного режима Нагорного Карабаха, сказал в среду Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. Данный вопрос изучается совместно с национальным оргкомитетом, сказал Гаджиев.

По его словам, подобные провокационные действия Армении недопустимы. Армянская сторона намеренно прибегает к таким шагам с целью поощрения и пропаганды созданного на оккупированных азербайджанских территориях незаконного образования.

Подобные шаги противоречат основополагающим принципам песенного конкурса "Евровидение", подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана.

Напомним, что делегация Армении совершила провокацию на песенном конкурсе "Евровидение-2016", демонстрируя в прямом эфире флаг оккупационного режима Нагорного Карабаха. Флагом марионеточного режима, созданного армянами на оккупированных землях Нагорно-карабахского региона Азербайджана, размахивала представительница Армении на «Евровидении» Ивета Мукучян.