Мнение: Злополучный Боинг-737 был неисправен еще до вылета

Вторник, 16 Сентябрь 2008, 17:41 Баку, 01:41 GMT

Пассажир этого же самолета, но совершившая полет на нем за несколько дней до авиакатастрофы, заявила, что лайнер был уже тогда в ужасном состоянии.

Как сообщает Bakililar.AZ, выдвинута новая версия крушения пассажирского лайнера Боинг-737 в Перми.Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал о том, что пилотов могли заставить лететь на неисправном самолете.

Эта версия небеспочвенна, так как пассажир этого злополучного самолета, летевшая на нем за несколько дней до авиакатастрофы сказала, что самолет и тогда был в ужасном состоянии, его ремонтировали с пассажирами на борту.”Я летела именно на этом самолете 6 сентября рейсом 821-м в Пермь.

Нас еще в Москве задержали примерно на 1 час 20 минут в связи с техническими неисправностями – так было объявлено пассажирам.

На протяжении всего времени ремонта лайнера мы находились на борту и оказались немыми свидетелями неоднократных неудачных попыток завести двигатель.

После технических работ нам объявили, что все в порядке, рассказали о правилах пользования аварийно-спасательным оборудованием.

Самолет начал движение.

Но, отъехав от места стоянки метров на двадцать, на полуповороте (!) двигатель снова заглох.

В самолете воцарилась тишина.

Мы молились – на самом деле так.

Через минуту, несмотря на системные неоднократные проблемы с запуском двигателя, нас не только не выпустили в аэропорт, но и не сменили самолет.

Весь полет был похож на ужас.

Ощущение смерти летело вместе с нами.

Первым впечатлением от приземления была мысль, что мы просто живы”, – сказала она.Если это действительно так, то смерть 88 пассажиров всецело лежит на руководстве некогда дочернего предприятия “Аэрофлот” – “Аэрофлот-Норд”, от которого концерн открестился сразу после трагедии в Перми.