МВФ и Всемирный банк потребовали у Азербайджана слишком многого?

Стали известны некоторые подробности переговоров МВФ с правительством Азербайджана.

Как сообщает AZE.az, на прошлой неделе газета Financial Times и агентство Reuters сообщили о том, что правительство Азербайджана в рамках программы поддержки экономических реформ в стране запросило у МВФ три миллиарда долларов, а у Всемирного банка – один миллиард долларов. Позже эту информацию опровергли министр финансов Самир Шарифов и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметим, что миссии международных финансовых структур посетили нашу страну,  на минувшей неделе состоялись их встречи с правительством Азербайджана, однако, они не дали результатов, пишет Turan.

По данным агентства, в ответ на просьбу о предоставлении кредитов перед Азербайджаном поставили пять требований, а именно: широкая приватизация, сокращение госаппарата, реальная судебная реформа, замораживание зарплат, пенсий и госрасходов, вступление в ВТО.

По данным агентства, из этих пяти условий правительство страны согласилось лишь с первыми двумя, вследствие чего международные структуры выдачу кредитов считают невозможной.

 

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о