На родину тела погибших членов экипажа доставят спасатели

Причины крушения самолета азербайджанской компании в Афганистане будут объявлены после изучения содержимого «черных ящиков».

Как передает AZE.az, фрагменты самолета азербайджанской компании Silk Way Airlines Ил-76, разбившегося накануне в афганской провинции Парван, были обнаружены ночью в 00.10 по местному времени (в 02.10 по бакинскому времени).

Как сообщил ANS президент Кабульского международного аэропорта Расули, обнаружены «черные ящики» разбившегося самолета. «Никто не знает причин крушения. После анализа и исследования данных «черных ящиков» специальная комиссия объявит причины катастрофы. Это произойдет либо сегодня вечером, либо же завтра», – отметил Расули. По его словам, доставкой тел погибших членов экипажа на родину должна заняться специальная группа спасателей.

Напомним, ранее администрация гражданской авиации Азербайджана распространила официальную информацию в связи с крушением самолета, принадлежавшего авиакомпании Silk Way. Как сообщили в администрации, 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм, с заходившим на посадку грузовым самолетом İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way, была прекращена связь и он исчез с радаров. В то же время диспетчер, управлявший полетом самолета, приблизительно в 25 км от аэропорта Кабула на высоте 4 км сообщил об увиденной вспышке.

Из-за того, что до прекращения связи никакой информации от экипажа воздушного судна о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях не поступало, предполагается, что оно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом. На борту судна, вылетевшего в 21:26 по местному времени из бакинского международного аэропорта Гейдар Алиев и следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза. До вылета в Баграм самолет осуществил перелет Кувейт – Баку, и никаких неполадок не наблюдалось.

Самолет, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года.

На борту самолета находилось девять членов экипажа. Капитан воздушного судна – Кузьмин Сергей Викторович 1969 года рождения – опытный пилот, налетавший 4576 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ