Названы самые впечатляющие замки-гостиницы

Четверг, 24 Апрель 2008, 09:56 Баку, 05:56 GMT

Издание WebUrbanist составило список гостиниц, в которых можно почувствовать себя королевской особой хотя бы на одну ночь.

Как сообщает Bakililar.AZ, на первое место издание поместило замок Amberly в Великобритании. Когда-то он был приобретен Елизаветой I, а его стены штурмовал Оливер Кромвель. До сих пор тяжелая решетка поднимается и опускается каждое утро и вечер. Теперь замок превращен в роскошный отель с антикварной мебелью, теннисным кортом и джакузи.

На втором месте оказался замок Burg Gutenfels в Германии. В отличие от других богато декорированных крепостей он сохранил свой старинный облик. В комнатах остались слюдяные окна, скрипучие полы и выцветшие гобелены с истертыми надписями прошлых обитателей замка.

Третье место заняла марокканская крепость-отель Kasbah du Toubkal у подножия горы Жебель Тубкаль, самой высокой вершины в Северной Африке. До крепости нельзя добраться ни на частном самолете, ни на лимузине – туристов обычно привозят на ослах.

Четвертое место занимает отель Xara Palace, расположенный на Мальте в городе Мдина. Этот дворец был резиденцией многих знатных людей, а во Вторую мировую войну его заняли британцы.

Пятое место отдали замку Longs Park. Здесь туристы увидят оригинальные потолки с балками, каменные стены и комнаты с отдельными винтовыми лестницами.

Шестую позицию занимает один из старейших замков в мире – Chateau St. Philippe, располагающийся в живописном городке у подножия Альп. И, наконец, замыкают список французский замок Chateau de Saint-Loup, обнесенный рвом с водой, и американский форт Castle on the Hudson, с башен которого можно увидеть Нью-Йорк.