Новые шокирующие заявления от Гаджи Мамедова

Как сообщает корреспондент Bakililar.AZ, сегодня в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу преступной группы Гаджи Мамедова, бывшего высокопоставленного офицера МВД.

В ходе заседания адвокаты и прокурор, в редкостном единодушии, обратились с ходатайством к суду подробно рассмотреть показания Гаджи Мамедова о том, что он организовал убийство журналиста Эльмара Гусейнова и направить показания Мамедова на доследование в Прокуратуру. Суд принял это ходатайство и не стал рассматривать показания на этом заседании.

Гаджи Мамедов сегодня снова повторил свои прежние показания о том, что убийство Эльмара Гусейнова было организовано его группой по заказу экс-министра экономразвития Фархада Алиева, но сообщать деталей вновь не стал.

Одновременно Мамедов обратился к суду с просьбой создать ему условия для дачи показаний об “очень важных вещах” в узком кругу – с участием судьи, прокурора и адвокатов. Он несколько раз намекал на то, что эти факты касаются высокопоставленных лиц и не должны обсуждаться при участии широкой публики и что его могут за эти показания убрать. Судья остался безучастным к просьбе Гаджи Мамедова.

Заседание продолжилось допросом Гаджи Мамедова по деятельности зоны отдыха “Гарабулаг” в Гусарском районе. Мамедов заявил, что купил этот объект у одного бизнесмена, на средства своего племянника Эльчина Алиева. “В этом мне помогли и некоторые другие люди, имен которых я называть не хочу”, – сказал Мамедов. Hа вопрос как он мог заниматься бизнесом, будучи работником полиции, Мамедов сказал, что в этом нет ничего необычного и так поступают все работники правоохранительных органов.

Г. Мамедов, который несколькими минутами ранее высказал опасения за свою жизнь, заявил также, что не хочет жить и предпринимал несколько попыток самоубийства находясь в заключении.

Затем суд стал допрашивать Мамедова о деталях одного из преступлений, совершенных его группой, а именно, убийстве президента “Azermebelsenae” Hазима Пашаева.

Г. Мамедов сказал, что не намеревался убивать Н. Пашаева и его водителя, однако появилось подозрение, что Пашаев опознал нескольких членов его банды и им пришлось убить потенциальных свидетелей. После экзекуции, они захоронили своих жертв в Хызынском районе.

Р. Расулзаде
Bakililar.AZ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ