Обнародованы подробности дела азербайджанца, расстрелявшего в Сургуте трех требовавших взятку чиновников

Суббота, 20 Октябрь 2012, 12:18 Баку, 08:18 GMT

Установлена личность азербайджанца, расстрелявшего в городе Сургут Российской Федерации трех чиновников, требовавших взятку у его отца.

Как передает AZE.az со ссылкой на АПА, расстрелявший чиновников в Сургуте азербайджанец – Шахин Искендеров (1977 года рождения, гражданин Азербайджана). Сообщается, что с 1985 года он проживал в Сургуте. Местные СМИ сообщили со ссылкой на правоохранительные органы, что Шахин Искендеров, убивший двух и ранивший одного сотрудника городской мэрии, находится на учете в психоневрологическом диспансере.

Отметим, что вчера сын бизнесмена-азербайджанца Гюльгасана Искендерова, проживающего в городе Сургут Российской Федерации, застрелил трех чиновников.Чиновники прибыв на бизнес-объект Г.Искендерова, показали ему решение, согласно которому объект является незаконным и должен быть снесен.

В ходе возникшей ссоры сын Г.Искендерова застрелил трех чиновников – начальника отдела муниципального земельного контроля ДИЗО администрации Сургута Владимира Чорноноса, его помощника главного специалиста отдела Руслана Аюпова, ведущего специалиста отдела Алексея Гадалина. От полученных ран В.Чорнонос скончался на месте, а Р.Аюпов госпитализирован. Сын Г.Искендерова арестован.

Как сообщили в азербайджанской диаспоре города, чиновники потребовали от Г.Искендерова взятку в размере 400 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные обращения бизнесмена в городскую администрацию, на это никто не обратил внимания.

Мэр города Дмитрий Попов обратился к горожанам с просьбой не рассматривать данное событие на национальной почве.