“Охотник на крокодилов” убит ударом ската

Известный австралийский телеведущий и исследователь дикой природы Стив Ирвин погиб во время подводных съемок от удара электрического ската.

44-летний Ирвин работал над документальным фильмом о жизни обитателей морского дна в районе Большого Барьерного рифа у берегов Австралии.

Он погиб, когда электрический скат ударил его в грудь. На место происшествия немедленно прибыл вертолет с врачами, однако спасти Ирвина не удалось.

Ирвин приобрел известность, благодаря работе с крокодилами, змеями и ядовитыми пауками. Его документальные фильмы пользовались популярностью во всем мире, а телепередача “Охотник на крокодилов” закрепила за ним соответствующее прозвище.

Создатель зоопарка

Однако некоторые работы Ирвина вызывали не только положительную реакцию. Многие австралийцы были возмущены, когда во время представления в зоопарке Квинсленда он держал своего месячного сына всего в метре от пасти огромного крокодила.

Впрочем, в Австралии Стива Ирвина будут помнить прежде всего как человека, который превратил небольшой тематический парк с рептилиями в Квинсленде в Австралийский зоопарк, посвященный дикой природе всего Зеленого континента.

С заявлением по поводу смерти Ирвина выступил австралийский МИД.

“Министр [иностранных дел Александр Даунер] знал его лично, был его поклонником и очень ценил его работу по популяризации Австралии во всем мире”, – сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

У Ирвина осталась жена и двое детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ