Оксана Расулова раскрыла подробности скандала с экс-супругом

Хагай Авенилов раскрыл подробности скандала с Оксаной Расуловой.

В преддверии свадьбы популярной азербайджанской танцовщицы Оксаны Расуловой с рэпером Эльшадом Хосэ, ее "экс-супруг" опубликовал в СМИ документы – "Свидетельство о браке" и справку с областной больницы №2 Благовещенска, где проходила психиатрическое лечение Оксана, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Чтобы расставить все точки над " i" Оксана раскрыла подробности скандала с "экс-супругом" Хагаем Авениловым, который живет и работает в Москве, передает AZE.az со ссылкой на Trend.

– Что творится на самом деле?

– С тех пор, как я пришла в шоу-бизнес, со мною вечно происходят какие-то нелепые ситуации. Но эта самая нелепая из всех что было. Признаться честно, я не удивилась, когда были опубликованы эти документы. Я ожидала такой поворот событий. Все это у меня вызывает лишь улыбку. Я смеюсь над тем, как может мужчина, которому под пятьдесят лет, сделать такое, опозорив в первую очередь себя, а не меня.

– Один из документов – это " Свидетельство о браке". У вас был брак?

– Да.

– Этот брак был построен на любви или же все было фикцией?

– Нет, это не был фиктивный брак, все было законно. С моей стороны брак был не по любви и больше был нужен ему, чем мне. Мы долго скрывали свое обручение. Он говорил, что у него есть семья и дети, что они не примут, тем более я намного моложе его. Я все это понимала и принимала его семейную ситуацию. Но все же мы расписались (ред. 14 июля 2010 года). Это был не полюбовный брак, и я на следующий день уехала в Азербайджан. Наш менталитет не позволяет, чтобы муж и жена жили друг от друга. Фактически этот брак стал не по любви, а по договоренности.

– Вы пошли на сговор, он вам что-то предложил?

– Не было никаких материальных предложений.

– А тогда зачем вам это было нужно?

– Я к нему очень хорошо относилась, уважала за его качества и отношение ко мне.

– У вас были к нему чувства?

– Нет. Я уважала его за характер, но кто бы мог подумать, что все так обернется?

– Т.е. вы заключили брак только из-за уважения к нему?

– Да. К тому же ему этот брак был ему нужен, чтобы отправиться в США. Туда надо было получить визу, которую выдавали только семейным людям. Я переехала в Азербайджан из России в 2008 году. Если бы между нами была настоящая любовь, то я бы никогда не уехала бы, а он обязательно удержал бы меня. Здесь у меня была своя личная жизнь, а в Россию ездила к родителям.

– А что скажете о втором документе, в котором говорится, что вы лечились в психиатрической больнице?

– Публикация Хагаем "Свидетельства о браке", я обращаюсь лично к нему, говорит о его боязни и трусливости. Я – женщина, а он мужчина – как он мог подобное сделать? Я очень разочаровалась в этом человеке, просто не нахожу слов. Во первых, он опозорил себя, а не меня. Во-вторых, попытался поломать мою личную жизнь из-за своих ревностных, непонятных выгод. Я вообще не могу понять его! У меня сейчас идет бракоразводный процесс.

– Насколько известно, вы оба являетесь гражданами России.

– Да, но я отказалась от российского гражданства. До конца бракоразводного процесса осталось месяц-полтора. Быстрее не получается, потому что он все время в разъездах и его никак не могут найти. А насчет психиатрической клиники – она очень большая, я это говорю вам, как врач. Больница имеет несколько отделений – для душевнобольных, есть отделение пограничного состояния, связанное с депрессивным состоянием человека, когда переносится большой стресс.

– Вы лечились от этого диагноза?

– Однозначно.

– А от чего это произошло?

– В ноябре прошлого года у меня был очень большой нервный стресс. Не хотелось говорить, но я страдаю эпилепсией. У меня было депрессивное состояние, связанное с отношениями с Хагаем. Я очень пожалела, что вышла за него замуж. Поэтому спаслась от всего этого в Азербайджане.

– А каким образом медицинский документ попал в прессу?

– Не знаю, это сейчас расследует мой адвокат. Кстати, нет ничего постыдного в том, что я обращалась к психотерапевту. И в данное время у меня есть личный психотерапевт, которым делюсь своими проблемами, а он дает мне дельные советы. В Азербайджане не принято обращаться к психотерапевтам, хотя за рубежом почти у каждого человека есть свой психоанализатор.

– Это нормальное явление и не говорит о том, что у человека "крыша поехала"

– Конечно, не я одна такая. Даже в нашем шоу-бизнесе есть известные личности, которые посоветовали мне обратиться к психотерапевту.

– Вернемся к медицинской справке. Ведь она должна была находиться у вас.

– Может, он воспользовался тем, что он мой муж и взял эту справку? С другой стороны эти услуги по закону должны оставаться анонимны. Права любого лечащегося человека должны охраняться и не предаваться общественности.

– Есть закон о неразглашении медицинской тайны и ущемлении прав пациента. Собираетесь ли вы , в связи с публикацией этой справки, в судебном порядке разобраться с Хагаем в данном вопросе?

– Пока идет бракоразводный процесс, а после будут предприняты соответствующие шаги в этом направлении. Меня затронуло не столько свидетельство о браке, как эта справка. Это было мое личное состояние и нельзя было его афишировать.

– Когда вы расстались?

– В ноябре прошлого года.

– Почему же он решил опубликовать эти документы именно сейчас, в преддверии вашей свадьбы с Эльшадом Хосэ?

– Начнем с того, что мы конкретно не говорили о дате свадьбы. Эльшад знал о моей проблеме. Свадьба будет лишь после расторжения брака и когда я получу гражданство Азербайджана. С тех как мы расстались, с его стороны постоянно были угрозы. Он прекрасно знал и относился к Эльшаду. Просто не могу понять, если человек раньше думал о своей семье и детях, зачем он сегодня делает подобное? Ведь в первую очередь он создает проблему своей семье, бывшей жене, детям и себе, а не мне. Зачем ему говорить, что моя жена уехала в Азербайджан и со мной не живет? Какой мужчина позволит себе такое высказывание?

– Как Эльшад отреагировал на происходящие события?

– Мой жених Эльшад в первую очередь – мой друг. Он прекрасно знал о моих отношениях с Хагаем и поддерживал меня. У Эльшада настоящий азербайджанский характер.

– Но и у Эльшада характер не сахар…

– У него свои принципы и он знает, что в отношениях с Хагаем я "вышла чистой из воды". Эльшад все видел и по достоинству оценил мои поступки, поэтому он сейчас со мной. Если я в чем-то была неправа, его бы сейчас не было рядом.

– Когда вам поступило предложение "руки и сердца" от Эльшада? После ухудшения отношений с Хагаем или же до того, т.е. до ноября 2010 года.

– До ноября. Я была замужем и находилась в России, а он в Азербайджане. Но произошло то, что мы одновременно признались друг другу в чувствах.

– Связан ли ваш разрыв с Хагаем с появившимися чувствами к Эльшаду?

– Нет. Когда я жила в Азербайджане Эльшада "еще не было". У нас с Хагаем были свободные отношения. Он там, а я здесь – вообще непонятные отношения. Признаюсь, мой брак с Хагаем был большой ошибкой, из-за которой сейчас расплачиваюсь. Это стало жизненным опытом, который даст мне еще больше силы.

– У вас сейчас есть возможность расставить все точки над " i". Видимо , вы сейчас не общаетесь с ним по телефону?

– Нет.

– Как выйти из сложившийся ситуации, чтобы , как говорится, не болела голова – ни у вас, ни у него? Насколько я понял любовь с Хагаем прошла, вы полюбили другого, он любит вас и собираетесь создать счастливую семью. Какой смысл сейчас "мутить воду"?

– Вот и я не понимаю этого. Назад дороги нет, я к нему уже не вернусь. ( Обращается к Хагаю) Ты сам себя опозорил этим! Ты под угрозу поставил не меня, я к тебе нормально относилась. Ты подставил себя и свою семью. Точка в этих разговорах будет поставлена только после развода. И еще скажу по поводу справки. С ноября месяца он мне говорил, что ты в Азербайджане знаменитая и сделаю так, чтобы ты потеряла там уважение. А я спрашивала – зачем?

– Т.е. он шантажировал вас?

– Да, всякие гадости говорил. Кстати, он нескольким журналистам в Азербайджане предлагал деньги.

– Это серьезное обвинение.

– Причем эти журналисты приходили ко мне и говорили, что отказались от его предложения. И в конце он отправил конверт с этими документами в одну из редакций.

– И закончить хотелось бы нашу беседу тем, что вы шоу-звезды часто негативно относитесь к азербайджанским журналистам. Теперь вы поймете их ценность.

– В отличие от некоторых других, я никогда негативно не относилась к журналистам, потому что меня популярным сделали именно вы – писали в СМИ, потом ТВ и т.д. Неважно, что пишет журналист – плохо или хорошо, он просто делает свою работу. Спасибо, что выслушали меня и хотелось бы обратиться к читателям, зрителям и поклонникам, чтобы не обращали внимания на происходящее- это может случиться с каждым. Нужно верить тому, что проверено! Кстати, вы можете связаться с моим психотерапевтом из России и он расскажет о состоянии моего здоровья. Пусть люди не думают, что Оксана душевнобольная. Моим диагнозом было депрессивно -импульсивное состояние и это прошло.

– Желаю вам, чтобы ваши проблемы остались в прошлом и начали новую жизнь с Эльшадом. Желаем вам семейного счастья и надеюсь, что у двух скандальных личностей шоу-бизнеса будут спокойные дети.

– Спасибо.