От чего скончался заключенный?

Причины смерти скончавшегося в Гобустанской закрытой тюрьме приговоренного к пожизненному заключению Кямандара Асланова рассматриваются в Гарадагской районной прокуратуре. Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение АПА, сказал прокурор Гарадагского района Тариэль Гурбанов.

По его словам, заключение судмедэкспертизы будет готово через несколько дней. Прокурор опроверг слухи о том, что заключенный был избит тюремным надзирателем Горхмазом Гасановым и скончался от полученных ран. По словам Т.Гурбанова, Г.Гасанов согласно приказу N72 от 18 июля был отправлен в отпуск и до сегодняшнего дня он находится в отпуске. Прокурор сообщил, что заключенный, находясь в карцере, ударился головой об стену: “Однако это не могло стать причиной его смерти”. В настоящее время районная прокуратура допрашивает сотрудников тюрьмы.

Прокурор сообщил, что в зависимости от результатов следствия будет принято соответствующее решение.

В своем разъяснении начальник отдела Главного управления по исполнению судебных решений (ГУИСР) Рафиг Рамазанов тоже опроверг слухи об избиении К.Асланова надзирателем Г.Гасановым: “Горхмаз Гасанов с 18 июля находится в отпуске. Во время отпуска надзиратель не может приходить в тюрьму. Заключенный умер естественной смертью”.

Как сообщили члены семьи погибшего заключенного, выдвигаются различные версии смерти К.Асланова. Группа заключенных утверждает, что К.Асланов, находясь в карцере, бился головой об стену и покончил жизнь самоубийством, другая группа заключенных заявила, что он был избит надзирателем Г.Гасановым и скончался от полученной травмы головы.

В ГУИСР и Гарадагской районной прокуратуре сообщили, что при осмотре трупа К.Асланова не было обнаружено никаких следов насилия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ