Певицу Жасмин могут посадить на 6 лет

А ее мужа, бизнесмена Семендуева, – только на два года

Полтора месяца пришлось следить за бурными перипетиями жизни певицы Жасмин. Многие, правда, поначалу интересовались: а что она поет? Кто-то что-то вспоминал, но смутно. Впрочем, это и не имело значения: в бурном потоке намешалось столько всего, и газеты, и телевидение так нервно теребили этот цветок шоу-бизнеса, что и не до песен тут было. И главное – попробуй не поинтересоваться, когда это стало едва ли не главным событием в новостном потоке нынешнего лета! Сначала Жасмин вроде как вынесла побои от собственного мужа – успешного коммерсанта, владельца нескольких столичных ресторанов и продюсера Вячеслава Семендуева. Сочувствия, сплетни, сомнения, не скрыта ли за этой семейной драмой безупречно разыгранная PR-акция, – все смешалось вокруг дома Жасмин-Семендуева. Да и следователи УВД Одинцовского района никак не определятся, версия кого из супругов соответствует действительности. "Известия" попытались разобраться в этой запутанной истории.

Версия 1: Семендуев избивал жену ни за что ни про что

В "деле Семендуевых" есть факт, который не вызывает никаких сомнений: 26 июня в половине первого ночи певицу Жасмин с сотрясением мозга, синяками, ссадинами и сломанным носом доставили в одну из столичных клиник из ее загородного дома в Жуковке.

В своем заявлении в милицию певица написала, что два дня подвергалась избиениям со стороны своего супруга. И Жасмин, и Вячеслав Семендуев уверяют, что тщательно скрывали подробности семейной драмы, тем не менее информация просочилась в газеты.

Поначалу супруги никак не комментировали случившееся, но и не отрицали растиражированную версию об избиении Золушки из дагестанского города Дербент ее мужем-бизнесменом. Однако на допросах в милиции каждый настаивал на своем. Из слов певицы следовало, что супружеские отношения дали трещину через две недели после свадьбы. То есть еще 10 лет назад. Просто она, как примерная жена, сор из избы выносить не хотела.

Продюсера Семендуева якобы не устраивала популярность жены (хотя он сам же и вложил в это силы и средства). Девушка не раз якобы собиралась уйти. Даже увозила сына Мишу. Но всегда возвращалась.

А 23 июня случилось страшное. Во время гастролей певицы в Краснодаре, по словам Жасмин, на концерт приехал муж и ни с того ни с сего избил ее. Причем и до, и после выступления. Жасмин даже вызвали врача, но артистка мужественно продолжила гастрольный тур: загримировав синяки, уже 24 июня вышла на сцену в Петрозаводске и спела весь репертуар от начала до конца. Примечательно, что никто из присутствующих не заподозрил, что накануне случилась страшная трагедия.

По ее версии, после гастролей на вокзале ее встречали муж и несколько телохранителей. Ее привезли в Жуковку, Семендуев силой заставил ее подписать какие-то документы. Единственное, что смогла в тот момент сделать униженная Жасмин, – отправить SMS своей тете с просьбой срочно увезти ее от мужа. Именно тетя вызвала милицию.

Общественность искренне посочувствовала бедняжке и осудила распоясавшегося богача Семендуева.

Жасмин тем временем решила разводиться.

Версия 2: Жасмин сама налетела лицом на дверной косяк

Версия Вячеслава Семендуева появилась в начале июля. Его помощники разослали специальное заявление, в котором коммерсант категорически отверг все обвинения и назвал происходящее провокацией. Вот фрагмент из этого заявления: "То, что в средствах массовой информации называется "семейной драмой Жасмин", на самом деле хорошо спланированная провокация в мой адрес, целью которой являются развод, получение львиной доли имущества и активов моих компаний. Тому есть масса подтверждений. Например, существуют семь свидетельских показаний, в которых говорится, что по приезде с вокзала домой Сара вела себя более чем спокойно, даже радостно, так как я сообщил, что приготовил сюрприз: купил сумочку от Hermes Birkin стоимостью 10 000 долларов, о которой она мечтала (и которую впоследствии, положив в нее все материальные ценности и ювелирные украшения, успела прихватить, уходя из дома в сопровождении автоматчиков). Она спокойно занялась приготовлением обеда, после чего села за стол со мной и нашими гостями – Валерием Демьяновым (продюсер певицы. – "Известия") и Андреем Госоненко (танцовщик балета, в связи с которым подозревают Жасмин. – "Неделя")".

По словам Семендуева, в Краснодаре произошло недоразумение, ссора, во время которой Сара сама замахнулась на своего мужа, но тот увернулся и девушка налетела лицом на дверной косяк.

Семендуев не обошел стороной и вокальные таланты супруги. Жасмин "не знает ни одной ноты, не говоря о приписываемом ей музыкальном образовании" и всем своим успехом обязана только любящему супругу: "Мною лично были организованы съемки 22 видеоклипов, выпущены 6 сольных альбомов, организованы и проведены три сольные программы в ГЦКЗ "Россия" с последующим эфиром на центральных телеканалах. А также многое другое, что видели и слышали миллионы теле- и радиослушателей".

Мало того, коммерсант сообщил, что 3 июля некий Андрей, позвонивший ему на мобильный, угрожал Семендуеву расправой, если он не договорится "со своей девочкой".

В общем, все как в банальной семейной сваре. А всякая свара напоминает худо-бедно сляпанный спектакль – есть Он, есть Она, есть теперь и таинственный мститель.

На этот бутерброд намазали уже и слухи о супружеской неверности: Семендуев давно, мол, подозревал – то с личным телохранителем, то с танцором Андреем Госоненко (есть якобы даже видеоподтверждение измены).

А может, это не спектакль, а мексиканская мыльная опера? Или все же продуманная кампания по "раскрутке" певицы?

Психотерапия: телезрителей накормили

Как ни посмотри, а странное дело выходит. Вопросов множество – и ни одного вразумительного ответа. "Известия" дозвонились до отца певицы Льва Манахимова, который живет в Дербенте.

"До этого года я никогда не слышал от нее жалоб на мужа, – рассказал отец Жасмин. – Первый раз я узнал о том, что не все в порядке, только в апреле, на дне рождения внука. Дочь сказала, что у них что-то не так. С Вячеславом после того случая я не разговаривал. Не знаю, как его найти. Не буду же я около ресторана стоять и его караулить. Если он захочет меня найти – проблем это не составит".

Ровно через месяц после загадочного избиения Жасмин решила рассказать о своей нелегкой судьбе психологу, но не в приватной беседе, а с телеэкрана. Ну а где еще современной девушке искать сочувствия и понимания, как не в телестудии? Тем более что с мужем она делиться не могла и не может – убьет просто!

В ходе телесеанса страна объелась подробностями по уши. Жасмин рассказала о мужетиране, однажды даже поставившем ее за проступок в угол: "Приказывал, чтобы я ни на что не облокачивалась!"

Сочувствующие стали сочувствовать пуще прежнего. Сомневающиеся в искренности Жасмин совершенно уверились в том, что сомневались не зря.

Куда заведет их следствие?

А на прошлой неделе Жасмин с мужем вроде бы примирились.

Правда, свое заявление из милиции Сара Семендуева (настоящее имя певицы) так и не забрала. Дело вот в чем: если она признает, что Вячеслав Семендуев ее не бил, то рискует сама оказаться за решеткой за ложный донос.

"Нельзя прийти написать заявление, а потом передумать и забрать, – поделилась с "Неделей" дознаватель Одинцовского УВД Екатерина Генералова. – Кто бы она ни была, если она необоснованно откажется от своих обвинений, то может быть привлечена за ложный донос".

По такой статье предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Это втрое больше, чем может грозить за побои ее супругу.

В конце недели прокурорские работники должны принять решение о судьбе скандального уголовного дела и, возможно, официально предъявят обвинение пока еще действующему супругу Жасмин. Так что времени у певицы на принятие решения остается все меньше.

Ну и как они теперь? Извелись, небось, исстрадались?

А ничего, вполне себе поживают.

Жасмин съездила в Юрмалу на закрытие фестиваля "Новая волна" и теперь готовится к гастролям. Вместе с сыном она переехала от Семендуева к своим родственникам. Здоровье? Ничего, спасибо.

Вячеслав Семендуев продолжает расширять свой бизнес. Копилка ресторатора пополнилась очередным гламурным рестораном Москвы "Густо". Говорят, кстати, что в столицу приехала бывшая супруга миллионера Лариса, которая долгое время жила в Австрии.

Мария Рогачева Что может отсудить Жасмин у мужа

1. Доли в акциях ООО "Эльдорадо Трейдинг Лимитед", ОАО "Эльдорадо-М", ООО "Геатон", ООО "Имидж"

2. Апартаменты на Большой Дмитровке

3. Апартаменты на Чистопрудном бульваре

4. Квартира на Большой Полянке

5. Земельный участок в элитном подмосковном поселке Жуковка-3

6. Загородный дом в Жуковке-3. Жасмин – "Известиям": "Ничего плохого никому я не сделала"

вопрос: Жасмин, действительно ли в вашем конфликте с супругом удалось достичь перемирия?

ответ: Мы все цивилизованные люди. Я уверена, что для каждой из сторон лучше решать проблему мирным путем – это позволит "наломать меньше дров"… Я вообще не люблю агрессии, стараюсь не причинить боли ни себе, ни окружающим.

в: Планируете продолжать деловое сотрудничество со своим продюсером?

о: В этом смысле я полагаюсь на волю Бога и на свои силы, думаю их у меня хватит. Есть только одно желание – плодотворно работать.

в: В Юрмале вы впервые вышли на сцену после скандала – как встретила публика?

о: Очень хорошо. И коллеги высказывали теплые слова. Не обошлось и без колкостей, но я их воспринимаю с юмором, иначе нельзя. Где наша не пропадала!

в: Не думали после больницы взять отпуск и уехать к своим в Дербент, отдохнуть и прийти в себя?

о: Честно признаться, такие мысли были. Но столько дел… Вот наладится все, может, и выгадаю несколько дней. Папа меня давно зовет!

в: А некоторые говорят, что этот скандал – лишь "рекламный трюк"…

о: Уверена, что среди потока черной информации мои поклонники смогут разглядеть, что я ничего плохого не хотела сделать и не сделала.

в: Жалеете, что конфликт стал "достоянием общественности"?

о: Очень жалею, слов не хватает как! Но это было не мое решение. Мне оставалось лишь не потерять чувство собственного достоинства и надежду на славное будущее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ